Юлия ЗИНЧЕНКО. (22 июня 2011)

Обливающихся водой у ХАТОБа будет гонять милиция

Прошедшие две субботы харьковчане устраивали на площади перед оперным театром водные флеш-мобы. Первое мероприятие 11 июня было мирным: как рассказал один из организаторов Сергей Манин, это была просто рекламная акция вечеринки, и никто из прохожих или машин не промок.
- В нашей акции участие принимали только желающие, прохожих мы не трогали, - говорит Сергей. - К флеш-мобу 18-го числа мы не имеем никакого отношения. В тот день обливание переросло в хулиганство. Обливали и прохожих, и машины, припаркованные у ХНАТОБа. Такого рода беспорядки мы не поддерживаем.
Не понравилась акция и пострадавшим водителям.
- Мы возили выпускников, окна автомобилей были открыты, и вода попадала в салон, - рассказывает водитель Владимир. - В результате в салоне все мокрое, машина в разводах. Ладно между собой где-то, но не в центре же города!
Против обливаний из фонтана и работники ХНАТОБа.
- И жары в минувшую субботу такой не было, чтобы обливание стало необходимо, - рассуждает помощник директора по концертно-гастрольной деятельности Юрий Захарин. - Это настоящее хулиганство. И за такими действиями должна следить милиция.
В ответ на жалобы пострадавших от «мокрого флеш-моба» мэрия решила запретить подобные мероприятия.
- После очередного такого обливания была нарушена электропроводка фонтана, пришлось все восстанавливать, - заявил первый вице-мэр Харькова Александр Кривцов. - Скажу: очень многих харьковчан, которые ходят там рядом, все эти удовольствия не устраивают, и они просят, чтобы мы их прекратили. Поэтому, я думаю, мы обратимся к городскому управлению милиции, с тем чтобы пресечь эти удовольствия, потому что один раз мы на эти дела посмотрели достаточно миролюбиво, но если это войдет в систему... В центре города устраивать вакханалию ни к чему.
В Центре общественных связей областного управления МВД рассказали, что в минувшую субботу уже провели воспитательные беседы с участниками обливаний - о том, чтобы те соблюдали не только нормы поведения, но и Правила дорожного движения. Многие, не обращая внимания на машины, выскакивали с баклажками и ведрами прямо на проезжую часть.
Однако в социальной сети «В контакте» уже назначен следующий день обливания - 17 июля. На встречу в 14.00 записалось 279 человек.
- В следующий раз, когда подобная акция повторится, мы выставим свой пост у ХНАТОБа, чтобы наши сотрудники следили за порядком, - рассказали в ЦОС.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт