Надежда ШОСТАК. (22 июня 2011)

К Евро-2012 рынок на Одесской превратится в торговый комплекс

Чтобы расширить магистраль, соединяющую аэропорт со стадионом «Металлист», коммунальщики вначале подкорректировали разделительные полосы, а теперь решили навести порядок на базарчиках в районе Одесской.
- Освобождающиеся метры позволят дорожникам добавить еще пару полос, - поясняет Наталья Лысенко, президент частного предприятия. - А мы тем временем к 2012-му превратим нашу торговую площадку в современный трехэтажный комплекс. Данный проект - на стадии утверждения, инвестор есть. Я думаю, что мы успеем сделать все задуманное до старта чемпионата Европы по футболу.
Пока руководство рынка занимается согласованием необходимых документов, местные предприниматели собирают подписи под обращением, которое планируют разослать во всевозможные инстанции. Люди уверены: такая перестройка грозит их семьям нищетой, а бизнесу - разорением.
- В начале июня приходили представители райисполкома, что-то здесь замеряли и сказали, что в скором будущем рынка здесь не будет - вывозите товар и освобождайте помещения. Мы сразу забили тревогу, - горячатся владельцы торговых павильонов. - Ведь это наш хлеб! Многие в прошлом году только закончили обустройство магазинчиков и еще даже не успели отбить вложенные деньги, а тут такие новости! До последнего будем отстаивать свои права и не пустим сюда никакую технику.
- Никто не против наведения порядка, но людям нужна уверенность в завтрашнем дне и какие-то элементарные гарантии, - не скрывает возмущения Валерий Репин, председатель областной организации профсоюза предпринимателей.
Для удобства местных жителей и предпринимателей строительство будет вестись в несколько этапов, уверяет руководство торговой площадки. Когда часть бизнесменов уйдет на месяц в отпуск, возведут одну часть комплекса, а потом по такой же схеме появятся остальные две.
- Понятное дело, что некоторое время с неудобствами придется мириться и покупателям, и предпринимателям, - разводит руками Наталья Лысенко. - Но поверьте, никто никого на улицу не выбрасывает. Сейчас мы ведем переговоры с мэрией и руководством района, чтобы всем тем, кто попал в так называемую «зону ликвидации» у дороги, подыскать новые рабочие места. После реконструкции все наши предприниматели смогут арендовать площади в новом торговом комплексе.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 34251 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа в Днепропетровске актеромсюдаКонстантин Шафаренко