Наталья АМИРХАНЯН. (23 июня 2011)

Участковые терапевты получат льготы на проезд

Харьковским участковым врачам – терапевтам и педиатрам, а заодно с ними и патронажным медсестрам, - могут дать льготы на проезд в городском электротранспорте. О том, чтобы облегчить нагрузку на кошельки медиков, задумались в департаменте труда и социальной политики горсовета.
Как сообщил сайт мэрии, участковым медикам выдадут проездные билеты для  электротранспорта. Правда, для начала придется урегулировать кучу вопросов с КП  «Горэлектротранс».
В детских поликлиниках инициативе чиновников приятно удивляются, хотя и признают, что все их проблемы она не решит. Сегодня максимальная зарплата  педиатра не дотягивает до 1500 грн. Есть дни, когда детскому врачу приходится на проезд тратить порядка 10 гривен. В день участковый врач посещает порядка десяти адресов, зимой нагрузка еще больше. При этом никакие компенсации за проезд по вызовам не предусмотрены.
Сколько денег участковый медик тратит на дорогу – зависит от участка, который ему достался, объяснили в детской поликлинике № 2. Если надо ехать на Новую Баварию, то быстрее добраться на маршрутке. И таких районов много.
- В районе Даниловки трамваи не ходят, на Журавлевке – только по центру, поэтому много приходится ездить на маршрутках. Конечно, врачи жалуются, между домами в частном секторе большие расстояния, приходится идти на вызов по полчаса, - рассказали нам терапевты Киевского района.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 17666 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт