Надежда ШОСТАК. (23 июня 2011)

Инспектор МЧС откачал утопающего, изучив ролики для детей

На днях на пруду неподалеку от поселка Гуты Богодуховского района чуть не утонул 56-летний Ярослав Струтинский, который отдыхал на природе с женой и друзьями. Мужчина пробыл на пляже с друзьями целый день и решил напоследок искупаться еще разок. Прыгнув с берега в прохладную воду, Ярослав потерял сознание, а когда товарищи вытащили его на берег, не подавал никаких признаков жизни. Люди не смогли оказать потерпевшему первую медицинскую помощь и вспомнили, что видели на пляже спасателя с семьей.
 

Виктор Коваленко впервые спасал человека и справился на
Виктор Коваленко впервые спасал человека и справился на "отлично". Фото предоставлено Виктором КОВАЛЕНКО.

- ЧП произошло где-то между 9 и 10 часами вечера, когда мы с женой и сыном уже собирались уезжать домой, - вспоминает старший инженер Богодуховского подразделения МЧС Виктор Коваленко. - Ко мне подошел знакомый и попросил подойти к пруду. На берегу я и увидел Ярослава Струтинского, который лежал без признаков жизни: не дышал, пульса не было, зрачки запали… Я спасал человека в первый раз. Моя работа напрямую не связана со спасением людей в чрезвычайных ситуациях, я отвечаю за профилактику, проверяю различные объекты. Очень помогло то, что год назад я занимался предупреждением происшествий на воде, пожаров и проводил беседы с детьми в лагерях отдыха. Тогда же мы демонстрировали ролик, как правильно оказывать первую медицинскую помощь, где все показывалось и объяснялось в очень доступной форме. Не прошла даром и спецподготовка.
К моменту приезда «скорой», Ярослав уже дышал. Мужчину отправили в реанимацию районной Богодуховской больницы.
- Вчера утром Ярослава Васильевича перевели из реанимации в терапию, - с облегчением вздыхает спасатель. - Пошел на поправку. Мы даже успели поговорить. Поблагодарил за то, что я оказался рядом.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 41055 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт