Галина ГУПАЛО (23 июня 2011)

C 24 июня похолодает. Но всего на три дня!

Тем более, что после 30-градусной жары, лето уже давало утомленным зноем львовянам возможность немного передохнуть под летними дождями.

Два раза в этом месяце наступало похолодание: 10-12 июня, 19-20, а теперь грядет и третье - 24 июня. Только не надо волноваться: ни заморозков, ни снега  не будет.

Какая именно погода ожидает львовян в ближайшие дни, «КП» узнавала у заведующей сектором метеорологических прогнозов Львовского ЦГМ Надежды Ясюренко.

- Уже 24 июня температура воздуха начнет снижаться. Правда, ненадолго, всего на 2-3, в крайнем случае, на 4 дня. Надеемся, что после 26 июня все опять возвратится на круги своя, и дневные температуры будут твердо показывать градусов 30 тепла.

В последующие дни температура снизится до 13-18 градусов тепла днем и до 9-14 градусов выше нуля ночью.

23 июня ожидаются кратковременные дожди, местами грозы и шквалы. С 24 июня дожди перейдут в обложные и затяжные. 24-25 – они будут идти без перерыва по всей области. Местами пройдут даже сильные дожди, ожидается также усиление ветра до 15-20 метров в секунду.

26 июня осадки немного прекратятся, но будут идти до конца июня. Это будут переменные дождики, кратковременные, в основном, в дневные часы. Могут быть совсем короткими, буквально на пару минут.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт