Надежда ШОСТАК (24 июня 2011)

Суд отказался лишать сироту прописки

Судья не позволила сделать бомжом молодую маму Светлану Терентьеву. «Комсомолка» следит за непростой жизненной историей этой девушки. Напомним, родителей Светы лишили прав на ребенка, когда девочка была еще маленькой. Она росла в детдоме. Бабушка оставила Терентьевой дом, оформив дарственную, но пока девушка была несовершеннолетней, ее жилье «оккупировали» квартиранты, которых пустила пожить очередная пассия отца. Отец и мать Светланы умерли, а когда сирота (уже с собственным грудным ребенком на руках) пришла в свой дом и предъявила права на него, квартиранты отказались освобождать жилплощадь. Более того - подали в суд иск, требуя лишить девушку прописки.
- В среду в окружном админсуде прошло заседание по иску к сектору регистрации физических лиц Фрунзенского района, где третьей стороной выступают Светлана Терентьева и Фрунзенская райадминистрация, - рассказал «Комсомолке» правозащитник Максим Корниенко. - Представители истца подчеркивали, что время для регистрации Светланы Анатольевны якобы уже прошло. Тогда мы в качестве аргумента предоставили решение Фрунзенского райсовета 1998 года, согласно которому данный дом по адресу закреплялся за Терентьевой. Больше со стороны оппонентов никаких доказательств их правоты предоставлено не было. Суд принял решение - в удовлетворении исковых требований отказать в полном объеме.
По мнению адвоката, это хоть и маленькая, но победа. Впереди - заседание во Фрунзенском районном суде, где наконец-то должен решиться вопрос о выселении квартирантов.
- Я до сих пор живу на съемной квартире. Диплом защитила, госэкзамен сдала, - грустно улыбается Светлана Терентьева. - Теперь ждем суда. Малышка чувствует себя нормально, но из-за постоянных переживаний и волнений у меня перестало пребывать молоко, так что пришлось перейти на детские смеси.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт