Олеся КУЧЕРЕНКО. (25 июня 2011)
Пьяный автомастер во время «обкатки» машины клиента задавил человека

Пьяный автомастер во время «обкатки» машины клиента задавил человека

Комментарии: 2
Погибшего 43-летнего водителя «Мазды», жителя Луганска, доставали из опрокинувшегося авто специальной техникой. Его 51-летний пассажир попал в больницу и уже пошел на поправку. Фото ЦОС УГАИ в Полтавской области

Жуткая авария случилась на трассе Киев - Харьков в Чутовском районе Полтавской области ночью 18 июня. На 384 км дороги возле села Новофедоровка столкнулись «Шевроле Лачетти» и «Мазда». Автомобиль «Шевроле» от столкновения вылетел на обочину и загорелся, а тело 43-летнего водителя «Мазды» пришлось вырезать из опрокинутого авто специальной техникой.
- Кроме него в аварии пострадал и пассажир, 51-летний житель Херсонской области. Мужчину отвезли в районную больницу с черепно-мозговой травмой и ушибом грудной клетки, - рассказал начальник Центра общественных связей ГУ МВД Украины в Полтавской области Юрий Сулаев.
А вот водитель «Шевроле», который и был виновником столкновения (выехал на встречную полосу), как сквозь землю провалился. В полыхающем авто никого не было. Впрочем, инкогнито сбежавшему с места ДТП удалось сохранить ненадолго.
Как оказалось, 25-летнему Александру, жителю Чутовского района было чего бояться, - был за рулем нетрезв и ехал на чужой машине.
- Мужчина занимался ремонтом машин. В пятницу вечером после приличной дозы выпитого решил покататься на автомобиле своего клиента, который накануне сдал «Шевроле Лачетти» на ремонт, - рассказали «КП» в милиции.
Следователи сначала нашли хозяина сгоревшего авто, который той ночью спокойно спал и даже не подозревал, что его машину угнали и практически полностью уничтожили. Пьяного мастера уже задержали. Несмотря на полученные травмы, он быстро сориентировался в ситуации: выскочил из горящего авто и добежал до ближайшей заправки. Оттуда вызвал такси и уехал домой.
Сейчас мастер в больнице, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

ЗВОНОК ХОЗЯИНУ МАШИНЫ

«В ту ночь собака страшно выла»

- Знаете, с пятницы на субботу у меня было плохое предчувствие. Собака всю ночь провыла, отказывалась есть. У меня пожилая мать, поэтому разные мысли лезут в голову, - рассказал «КП» отец хозяина угнанного авто Николай Гремякин из поселка Артемовка Чутовского района. – В четыре утра к нам пришли из милиции и сообщили, что автомобиль сына полностью сгорел. Я был в шоке, только три года назад купил его за 120 тысяч гривен, даже ни разу еще не ремонтировал. А на СТО отправили для того, чтобы поменять трубку, которая подает тосол. Это было в четверг вечером. Когда машина заглохла в пути, мы вызвали работников СТО. Они согласились доставить машину в районный центр на станцию, взяли техпаспорт и ключи. В пятницу сыну не удалось забрать «Шевроле» из ремонта, планировали поехать за ним вместе в субботу. Кто бы мог подумать, что кто-то на нем будет разъезжать. Тем более, мы хорошо знаем мастера Сашу, его родители рядом живут… Наворотил делов. Ладно, машина. В аварии человек погиб!

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии Донецк косметологsinoptik.uaкинотеатр блокбастер афиша