Юрий ЗИНЕНКО (29 июня 2011)

Из-за молний случилось девять пожаров

Все «молниеносные» пожары произошли за пределами Харькова: в Изюмском районе (сразу четыре случая), Шевченковском, Харьковском, в Валках, Балаклее...
- Горели в основном жилые дома, в том числе оборудованные громоотводами. Молния попадала даже в спутниковые антенны, которые люди бездумно устанавливают выше громоотвода, устраивая таким образом точку наименьшего сопротивления, - рассказал помощник начальника ГУ МЧСУ в Харьковской области Игорь Лупандин. - К счастью, пожары были небольшие, при максимальном выгорело 5 кв. м. Никто из людей не пострадал. Жители вовремя обращали внимание на возгорание, вызывали пожарных, но в основном все тушили сами еще до приезда спасателей.
По данным харьковских синоптиков, только за два грозовых дня - 26 и 27 июня - в Харькове выпало две трети месячной нормы осадков (25 мм в воскресенье и 16 мм в понедельник). Но подтоплений в регионе зафиксировано не было.
В диспетчерской КП «Комплекс по эксплуатации объектов водопонижения и ливневой канализации» нас заверили, что харьковская ливневка с дождями более-менее справилась.
Тем временем прогнозы Гидрометцентра дают понять, что жителям региона расслабляться рано:
- В ближайшие дни (среда, четверг, пятница) в Харьковской области сохранится неустойчивая погода с кратковременными дождями, грозами, днем возможен град. Температура будет при этом в пределах 20 - 25 градусов.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт