Сегодня 19 января -10°C
Юрий ЗИНЕНКО (29 июня 2011)

Из-за молний случилось девять пожаров

Все «молниеносные» пожары произошли за пределами Харькова: в Изюмском районе (сразу четыре случая), Шевченковском, Харьковском, в Валках, Балаклее...
- Горели в основном жилые дома, в том числе оборудованные громоотводами. Молния попадала даже в спутниковые антенны, которые люди бездумно устанавливают выше громоотвода, устраивая таким образом точку наименьшего сопротивления, - рассказал помощник начальника ГУ МЧСУ в Харьковской области Игорь Лупандин. - К счастью, пожары были небольшие, при максимальном выгорело 5 кв. м. Никто из людей не пострадал. Жители вовремя обращали внимание на возгорание, вызывали пожарных, но в основном все тушили сами еще до приезда спасателей.
По данным харьковских синоптиков, только за два грозовых дня - 26 и 27 июня - в Харькове выпало две трети месячной нормы осадков (25 мм в воскресенье и 16 мм в понедельник). Но подтоплений в регионе зафиксировано не было.
В диспетчерской КП «Комплекс по эксплуатации объектов водопонижения и ливневой канализации» нас заверили, что харьковская ливневка с дождями более-менее справилась.
Тем временем прогнозы Гидрометцентра дают понять, что жителям региона расслабляться рано:
- В ближайшие дни (среда, четверг, пятница) в Харьковской области сохранится неустойчивая погода с кратковременными дождями, грозами, днем возможен град. Температура будет при этом в пределах 20 - 25 градусов.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц
ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц 17

По иску Генеральной прокуратуры Украины Печерский районный суд Киева заблокировал операции по счетам двух хранителей ООО "Джером секьюритиз" и ООО "Первое регистрационное бюро" (ПРБ), чем лишил свыше 20 тысяч физических лиц – клиентов указанных компаний – возможности распоряжаться своей собственностью.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт