Юрий ЗИНЕНКО. (30 июня 2011)

После ливней купаться нужно осторожно

И без ливней харьковские водоемы оставляют желать лучшего, говорят специалисты. А после такого глобального «купания» всего города в них попало просто впечатляющее количество грязи, ведь ливневая канализация в городе не оборудована очистными сооружениями.
- Если ливневка подключена к хозфекальной канализации, то все это идет прямо в реку, - предупреждает завкафедрой эпидемиологии ХМАПО Иван Кратенко. - Поэтому, если купаетесь в водоеме, ни в коем случае не глотайте воду, не мойте в ней овощи и фрукты, а после возвращения с пляжа домой примите душ с мылом и шампунем. Без этого нельзя.
- А сколько дней может сохранятся плохое состояние воды?
- Все зависит от температуры, - утверждает Кратенко. - При нынешней погоде эти болезнетворные организмы могут существовать бесконечно долго, до минусовых температур. То есть до самой зимы.

А в это время...

В Змиевском районе приводят в порядок пляжи

Пока в Харькове переживают о последствиях ливней для водоемов и отдыхающих возле них, в Змиевском районе задумались, как привести в порядок местные пляжи. Местами отдыха обязали заниматься арендаторов. Десяток пляжей района из полусотни уже оборудовали всем необходимым. Остальные - на очереди.
- Речь идет о работе водолазной службы, исследовании дна, строительстве пляжей и общей инфраструктуры для отдыха, - перечисляет глава Змиевской райгосадминистрации Евгений Мураев. - Естественно, необходимо организовать спасательные службы и пункт первой неотложной помощи.
Все места отдыха на воде собираются оборудовать до конца нынешнего года.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт