Оксана ГОРУН. (30 июня 2011)

«Какое отношение крылатая женщина имеет к Украине?»

Евгений, житель ул. Университетской:
- Нынешний памятник Независимости — жуть, конечно, редкая, я практически каждый день мимо него прохожу. Но этот немногим лучше. Я совершенно не понимаю, какое отношение эта женщина с крыльями имеет к Украине и независимости? Идея сделать скульптуру с девочки, которая родилась первой 24 августа, и то была более объяснимой.
Светлана Петровна, пенсионер:
- Не понимаю, что стоит нашим властям дождаться, хотя бы пока умрет поколение их родителей, строивших коммунизм, а уже потом сносить памятники. Ведь все говорят, что скульптура с пл. Конституции перенос не переживет. Я еще могу понять уничтожение образов конкретных вождей — Ленина, Сталина. Может, они и не нужны. Но памятник, который стоит на пл. Конституции... На нем же простые люди, которые верили в эту идею, за нее воевали, ради нее работали. Я считаю, очень некрасивым шагом со стороны детей так вытирать ноги об идеалы своих родителей.
Ирэн, медработник:
- В принципе, мне нравится то, что власти города заняты внешним видом площадей и улиц. Памятник на пл. Розы Люксембург ужасный, мрачный, наверное, и по фен-шую нехорошо так независимость изображать. Новая скульптура ничего, симпатичная. Но я не понимаю, почему ее нельзя поставить на место прежней, чтобы не тратить кучу денег на перенос «Пятерых из ломбарда». Лично мне они не мешают — стояли себе десятки лет и пусть стоят.
Алексей, системный администратор:
- Посмотрел фотографии всех других вариантов памятника. По-моему, были более интересные. Во всяком случае, оригинальные. А таких крылатых женщин по миру... Да хотя бы взять киевского «бэтмена» на Майдане. В общем, я считаю, на такой памятник «Холодильник» менять бессмысленно.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа для агронома в Днепропетровскесюдакиноафиша Житомира