Наталья АМИРХАНЯН. (1 июля 2011)
Церковь в Саржином яру делают из черниговских сосен

Церковь в Саржином яру делают из черниговских сосен

Храм пока пустой внутри и без куполов. Фото автора.

В четверг на сайте мэрии появилась новость о том, что все работы по строительству церкви в Саржином яру выполнены на 99 %. О том, как идет стройка, рассказал директор департамента коммунального хозяйства Виктор Китанин.
- Сейчас проводят облицовку гранитом. На этой неделе начнется заливка нижнего двора. Мы движемся к завершению строительства церкви, - сказал он.
Корреспондент «Комсомолки» отправился в Саржин яр, чтобы увидеть все своими глазами. На пригорке, аккурат напротив источника, и правда полным ходом идет стройка. В воздухе - приятный запах древесины, из грузовиков достают стройматериалы. Рабочие оказались не слишком разговорчивы. На пару вопросов «Комсомолки» согласился ответить представительный мужчина, который осматривал ход работ. Окинув храм оценивающим взглядом, он сообщил: «Готовность - процентов 60 - 70».
 

Храм пока пустой внутри и без куполов. Фото автора.
Храм пока пустой внутри и без куполов. Фото автора.

Внутренние работы в деревянной церкви еще не начинались, прежде должны сделать крышу, установить купола.
- А из какой древесины строите? – интересуюсь.
- Это сосна, привезли ее из Чернигова, - отвечает мой собеседник.
Рядом со стройкой стоит палатка, здесь женщина в платочке собирает пожертвования на деревянную церковь.
- Тут будет два храма – нижний в честь иконы «Живоносный источник», а верхний – в честь иконы «Отрады и утешения». Внутри церковь будет обшита досками, и колокола уже есть, - рассказала Ольга.
В том, что к сроку, который поставила мэрия, а это 23 августа, храм успеют возвести и отделать, не сомневается ни Виктор Китанин, ни люди на стройплощадке.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт