Наталья АМИРХАНЯН. Фото автора. (1 июля 2011)
В приемную комиссию ХНУ вход с родителями запрещен

В приемную комиссию ХНУ вход с родителями запрещен

Сегодня стартовала приемная кампания. Молодежь в сопровождении друзей и родных штурмует вузы. По сравнению с прошлыми годами народу в коридорах университетов не так много. Специалисты говорят: это понятно, ведь в целом по Украине в этом году выпускников меньше на 42 %, чем в 2010-м.
 
На входе в приемную комиссию ХНУ им. Каразина дежурят трое пожилых мужчин. Охранники фильтруют народ: юношей и девушек пропускают, родителям объясняют, что придется подождать во дворе учебного заведения.
 
- Это сделано для оперативности, так быстрее принимают документы у молодежи. Родители, поверьте, там не нужны, дети и без них прекрасно справятся. Если бы вы знали, какие они иногда вопросы задают, - объясняет один из стражей.
 
Пока парни и девушки общаются с представителями приемной комиссии, родители  дожидаются их во дворике университета.
 
- Мы тут с десяти утра, дочка подает документы на юридический факультет, говорят, там очень много людей, какая-то заминка… Уже три часа тут стою, - говорит Людмила, приехавшая с дочерью из Дергачевского района.
 
Действительно, больше всего абитуриентов оказалось на втором этаже, где расположены приемные комиссии факультета Иностранных языков и Юридического. К кабинетам с надписями «Физический факультет», «Механико-математический», «Геолого-географический» очереди пока что не стоят.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии в Днепропетровске на логопедаметеопрогноз на sinoptikмультик Кот Гром и заколдованный дом