Надежда ШОСТАК (2 июля 2011)
Оперативники скосили на огородах более 1000 кустов конопли

Оперативники скосили на огородах более 1000 кустов конопли

Самый крупный «улов» этого года - 405 дурманящих растений с одного участка. Фото ГУ МВДУ в Харьковской области.

Спустя месяц правоохранители подвели первые неутешительные итоги.
- Главная цель этой операции - выявление незаконных посевов мака и конопли, - рассказал начальник Управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков ГУ МВД Украины в Харьковской области Сергей Губский. - В нашем регионе зарегистрированы шесть предприятий, которые имеют соответствующую лицензию и могут выращивать наркосодержащие растения легально, но в этом году они не выявили желания заниматься данным видом деятельности.
Зато на огородах, как в Харькове, так и в области, мак и коноплю растит и стар, и млад. Самый впечатляющий на данный момент «урожай» милиционеры обнаружили в Зачепиловском районе - более 600 кустов.
- На огороде одного из жителей было собрано около 405 кустов конопли, - сообщил Александр Долженко, начальник Зачепиловского РО. - Как рассказал хозяин дома, урожай он растил для личного употребления наркотического вещества. В этот же день оперативники наведались в гости в село Червоная Перемога. Вначале на огороде у 32-летнего местного жителя сотрудники увидели 11 кустов конопли, которая росла между рядами кукурузы, а чуть позже обнаружили еще 177 кустов, которые уже сохли на солнце.
Примерно такие же плантации росли и на приусадебном участке одного из жителей Чугуевского района (200 кустов конопли), а также в селе Хрущевая Никитовка Богодуховского района (216 кустов снотворного мака).
Буквально на днях правоохранители изъяли 83 куста конопли в Октябрьском районе. 62-летний харьковчанин выращивал наркосодержащее растение во дворе дома, расположенного в переулке Югорском. Все кусты правоохранители изъяли и отправили на экспертизу. В отношении хозяина составили административный протокол за неприменение мер по уничтожению на своем участке дикорастущей конопли или снотворного мака. Теперь пенсионеру грозит штраф.

.
 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа для менеджера по продаже металлопроката в Донецкепогода укрJim Broadbent