Наталья АМИРХАНЯН. (5 июля 2011)

Ураган ломал деревья и рвал провода

Больше всего досталось ближайшему пригороду.
- Мне позвонили родственники и рассказали, что у них на Безлюдовке настоящее светопреставление - попадали деревья, ветер был такой силы, что провода срывало, - рассказала харьковчанка Лариса.
Напугала стихия и жителей района аэропорта. Здесь с небес сыпали градины размером почти с перепелиное яйцо. По словам очевидцев, льдинки оставляли вмятины на автомобилях.
- Люди искали, где бы спрятать машину. Не позавидуешь тем, кто был в этот момент на улице, градины били так больно, чуть ли не до шишек на лбу, - поделился впечатлениями автомобилист Евгений.
Как оказалось, пока бушевала стихия, в международном аэропорту Харьков была пауза - здесь не ожидали взлетов и посадок.
- Ближайшая посадка у нас планируется в 20.55. а вылет в 21.30, это рейс из Борисполя и обратно, - сообщили в информационном центре аэропорта.
Позже в разных частях города остановились трамваи и троллейбусы - провода рвали падающие деревья. По первым подсчетам электротрансовцев, им сообщили не меньше, чем о шести таких ЧП.
Когда верстался номер, стало известно, что в Безлюдовке во время урагана рухнувшим деревом убило женщину. Ствол упал на крышу павильона в детском садике, где она пряталась от стихии.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт