Юрий ЗИНЕНКО. (5 июля 2011)

В доме на Полтавском Шляхе рухнуло перекрытие

ЧП в доме номер 188/6 произошло в субботу утром. Жильцов разбудил грохот на лестничной клетке. Заспанные люди выглянули из входных дверей и обнаружили завал. В то же время снаружи здание выглядело совершенно целым.
- Крыша не пострадала, но обвалилось перекрытие между вторым этажом и кровлей, - объяснил «Комсомолке» помощник начальника ГУ МЧСУ в Харьковской области Игорь Лупандин. - Когда наши сотрудники туда приехали, там нужно было просто поснимать балки, которые упали на лестничную клетку. Не было гарантии, что там еще что-то не завалится. Неизвестно, как остальная часть конструкции поведет себя. В этой двухэтажке все деревянное. К счастью, люди под обвал не попали.
Как объяснил нам главный архитектор института «Харьковпроект» Игорь Лаврентьев, скорее всего, это здание строилось еще до Второй мировой войны (после нее дерево в строительстве уже не применялось).
- Обвал в таких зданиях мог произойти по различным причинам, - рассуждает специалист. - Для жилого дома это вообще ненормально и неправильно. Конструкция могла нарушиться, скажем, и от какого-то ремонта, который без разрешения проводит кто-то из жильцов.
Отметим, что вокруг пострадавшего здания находятся еще несколько похожих. И там тоже живут люди.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт