Юлия ЗИНЧЕНКО. (6 июля 2011)

Гаишников станет меньше в три раза

На областную автоинспекцию надвигаются сокращения. Об этом рассказал заместитель главного гаишника области Александр Азацкий. По его словам, сейчас в регионе работает около 1100 автоинспекторов, после реформы свои места сохранят только 370. Кроме того, в Харьковской области останется пять постов ГАИ, а в каждом районе будет работать лишь три сотрудника - начальник, заместитель и один инспектор.
На проведение реформы отведено весьма ограниченное время - два месяца. Однако у инспекторов пока что нет точной информации о том, в каких подразделениях будут сокращения, а в каких нет.
- Возможно, это коснется только управленческого состава, а не МРЭО, - гадают сотрудники ГАИ.
Водители в основном не возражают против таких изменений.
- Конечно, к сотрудникам ГАИ сложилось предвзятое отношение, - считает водитель Владимир. - Функцию контроля сегодня они не выполняют, только карают. К примеру, вчера был ливень, пробки, так выставьте на дорогах  регулировщиков! Но ничего этого не было. Поэтому лично я поддерживаю реформу.
Как будет происходить процесс — пока не до конца ясно. Известно только, что масштабное сокращение не коснется городского управления ГАИ.
- Это связано с тем, что в Харькове готовятся к проведению Евро-2012, - пояснил заместитель начальника УГАИ ГУ МВДУ в Харьковской области Александр Азацкий.
Чем займутся уволенные сотрудники? В ГАИ говорят, что в их рядах работает достаточно людей пенсионного возраста. Очевидно, им придется уйти в первую очередь.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 10891 2

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт