Сегодня 27 февраля +1°C
Олеся КУЧЕРЕНКО. (6 июля 2011)

Водитель автобуса принимал наркотики прямо за рулем

В Кременчуге Полтавской области милиционерам пришлось снимать водителя автобуса № 11 прямо с рейса. Высадив пассажиров на конечной остановке, шофер общественного транспорта немного отклонился от маршрута и прямо за рулем... уколол себе дозу наркотиков.
- 28-летнего мужчину задержали в состоянии наркотического опьянения в 15.00. Его смена в этот день началась в 6 часов утра и должна была длиться до 16.00, - рассказали в ЦОС городского управления милиции Кременчуга. – Автобус «Эталон» отправили на штрафплощадку, а шприц с жидкостью бурого цвета – на экспертизу.
Криминалисты научно-исследовательского экспертно-криминалистического центра определили, что водитель употреблял ацетилированный опий. Этот наркотик не используют в медицинских целях, а изготавливают из маковой соломки и ацетона. Как и все наркотические вещества, он вызывает галлюцинации и сонливость. Так что неизвестно, чем бы закончился рабочий день водителя «под кайфом», если бы он продолжил развозить людей еще час.
За публичное употребление наркотиков кременчужанину светит до трех лет тюрьмы. Кстати, задержанный уже имел проблемы с законом. Дело о хранении им наркотиков как раз рассматривается в суде. Так что у правоохранительных органов имеются вопросы и к руководству фирмы-перевозчика, которое плохо проверяет кандидатов на работу и усаживает за руль наркоманов.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт