Юрий ЗИНЕНКО. (6 июля 2011)
Лизе Боярской в Харькове мешали солнце и зрители

Лизе Боярской в Харькове мешали солнце и зрители

Один эпизод снимали несколько часов, большую часть времени актрисе пришлось просто стоять на одном месте. Фото автора.

В Харькове продолжают снимать «Матч смерти». Съемки стартовали в понедельник и продолжатся до субботы, 9 июля. Из звездных актеров первой в Харькове появилась Лиза Боярская. Вчера она целый день провела на ул. Университетской. Ради кино дорогу в районе Успенского собора перекрыли. Милиционеры вместе со студийными охранниками повесили ограничивающие ленточки, чтобы толпа зевак не мешала съемкам. Дело в том, что накануне на Рымарской харьковчане чуть не сорвали кинопроцесс.
 

Фото автора.
Лиза Боярская пожаловала в Харьков всего на несколько дней. Фото автора.
Фото автора.
В Харькове продолжают снимать «Матч смерти». Фото автора.

- Люди клацали вспышками, и приходилось все переснимать заново, - пожаловался корреспонденту «Комсомолки» один из «гитлеровцев», толпа которых ожидала на лавочке возле Вечного огня своей очереди предстать перед камерами.
На Университетской вчера снимали эпизод с бургомистром Баразием. Героиня Боярской Анна стоит возле афиши, к ней подъезжает на машине бургомистр, они перекидываются несколькими фразами. После Анна берет за руку мальчика и идет с ним в другую сторону.
 

Фото автора.
Ради кино дорогу в районе Успенского собора перекрыли. Фото автора.
Фото автора.
Эпизод снимали несколько часов крупным и общим планом. Фото автора.
Фото автора.
Съемки постоянно прерывались, и все ожидали, когда солнце снова спрячется за тучи. Фото автора.

Эпизод снимали несколько часов крупным и общим планом. Большую часть этого времени актриса простояла у афиши, а вокруг нее суетились члены съемочной группы, костюмеры и прочие помощники. Лиза стойко все терпела, а когда выдавались небольшие перерывы, присаживалась на лавочку неподалеку и разминала уставшие ноги, сняв сценическую обувь.
В моменты, когда камера была выключена, Лиза шутя грозила пальчиком водителю ретро-автомобиля, обнималась с партнером по киносцене, с улыбкой проводила взглядом современный троллейбус, который в какой-то момент охране пришлось пропустить через всю «военную» площадку.
Больше всего режиссерам и актрисе попортила кровь погода, которая никак не хотела быть пасмурной. Из-за этого съемки постоянно прерывались, и все ожидали, когда солнце снова спрячется за тучи.
- Нам подсказывают, что солнечно будет еще пять минут, - кричал в громкоговоритель один из руководителей процесса, и актеры снова расслаблялись.
Были и другие проблемы. Например, старинный автомобиль заводился не всегда с первой попытки, и все терпеливо ждали, когда ретро-технику запустят.
Боярская стойко выдержала все погодные и человеческие неудобства. Даже отказалась от пледа, когда солнце зашло за тучи и стало довольно прохладно. Зато не отказалась от зонтика, спрятавшись под ним от солнца во время короткого перерыва.
Лиза Боярская пожаловала в Харьков всего на несколько дней, во время которых ей придется максимально поработать, ибо уже в пятницу актриса должна играть в Санкт-Петербурге в театральной постановке «Прекрасное воскресенье для разбитого сердца».

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 175

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 68

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт