Наталья АМИРХАНЯН (7 июля 2011)
Ураганом из бюджета Харькова унесло 10 миллионов гривен

Ураганом из бюджета Харькова унесло 10 миллионов гривен

Комментарии: 4
Ул. Героев труда после атаки стихии осталась практически без асфальта.Фото автора.

Харьков продолжает приходить в себя после природного катаклизма. За пару часов мощного дождя, который пролился в понедельник, город лишился сотен деревьев и 1700 квадратных метров. Коммунальники явно не справляются с объемом работы, неожиданно свалившейся на них – в отдельных районах даже вчера еще не были убраны ветки, не работали светофоры, не горели фонари. Мы выясняли, когда все это починят.
На Салтовке, по которой стихия ударила больнее всего, от асфальта остались одни обломки. В районе станции метро «Героев Труда» практически уничтожен тротуар. По подсчетам специалистов, в общей сложности потоп смыл 1700 кв. м дорожного покрытия. Как быстро удастся его восстановить?
- Все зависит от погодных условий. Если больше не будет дождей, в принципе, за пять дней – неделю все это уберется и восстановится, - прикинули по нашей просьбе специалисты КП «Дорремстрой».
Больше всего пострадали улицы, требующие капремонта, но местами не выдержал и хороший асфальт.
- Где-то ливневка не работала или не справилась с приемом воды, поэтому покрытие и размыло, - объяснили дорожники.
На проблемы с ливневкой обратили внимание и в мэрии. Из 10 миллионов гривен, выделенных депутатами, часть пойдет на прокладку ливневки от проспекта 50-летия СССР до ул. Морозова.
- Мы сделаем выводы из того, что случилось. Надеемся решить этот вопрос на протяжении года, чтобы исключить тот потоп, который был на проспекте 50-летия СССР, - заявил мэр.
По всей видимости, с трудом справляются с громадным объемом свалившейся на них работы харьковские дворники. В районах города, наиболее пострадавших от урагана, до сих пор не успели вымести поломанные ветром ветви деревьев. В мэрии вчера решили прийти на помощь сотрудникам КП «Благоустройство», городской голова подписал распоряжение о проведении субботника 9 июля.
- Я приглашаю всех в выходные взять лопаты, грабли, надеть рабочую форму, прийти на депутатские округа и показать людям, за кого они голосовали, - предложил Геннадий Кернес депутатам горсовета.

В тему

Светофоры обесточили из-за деревьев

Светофоры Харькова стихия тоже не обошла стороной, некоторые починили довольно оперативно, но не все. Например, вчера утром в пробке стояли жители Салтовки – не работало сигнальное оборудование на перекрестке ул. Механизаторской и Гвардейцев-широнинцев.
- У нас и до стихийного бедствия некоторые светофоры не работали, это железо, оно ломается периодически, мы его ремонтируем, - объясняет директор КП «Сигнал» Андрей Курлов. – Большого аврала после стихийного бедствия не было, это наша текущая работа. Бывают заявки – сгорают лампочки, матрицы - мы выезжаем и ремонтируем. Гроза, конечно, тоже добавила работы. В тот день обесточивали провода, чтобы убрать упавшие деревья, поэтому получилось, что за компанию где-то и светофоры были выключены, мы тоже питаемся от проводов Облэнерго.
Техническую неполадку на пересечении улиц Механизаторской и Широнинцев в КП  «Сигнал» нам пообещали устранить.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 31

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт