Наталья АМИРХАНЯН (7 июля 2011)

Памятник героям революции пока остается в центре

В эпопее с монументом, который харьковчане шутливо окрестили «Пятеро с холодильником», наметился новый поворот. Вчера на сессии горсовета депутаты решили продлить его жизнь в центре города. Героев революции на ХТЗ увидят к концу следующего года. Напомним, что борьбу с изваянием советской эпохи ведут уже несколько лет и все никак не могут поставить точку. Идея реконструировать площадь под новый памятник решительно не нравится коммунистам. Они боятся, что монумент разберут и на том все и закончится.
- На перенос с площади Конституции монумента в честь провозглашения Cоветской власти еще нет никаких нормативных документов. Непонятно, во сколько это обойдется. У нас есть предположения, что памятник с площади уберут, но так и не установят в сквере возле Дворца культуры ХТЗ. Потом окажется, что нет денег на его установку, - сказал на сессии депутат от КПУ Алексей Перепелица.
Однако в мэрии гнут свою линию. На реконструкцию площади Конституции, для которой уже и новый памятник придумали, выделили 2,2 млн грн, а безымянному скверу перед Дворцом культуры Тракторного завода дали официальное имя – в честь Советской Украины.
- В 2012 году сквер будет полностью реконструирован и комплексно благоустроен. Туда же перенесут памятник с площади Конституции. Я приглашаю всех харьковчан поучаствовать в благоустройстве этого сквера, - предложил мэр Геннадий Кернес.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт