Сегодня 19 января -10°C
Юлия ЗИНЧЕНКО (8 июля 2011)

А не будете платить, отключим газ! Комментарии: 2

В «Харьковгоргазе» уверяют: на такие меры они просто вынуждены идти. По данным на июль 2011 года, долг жителей города предприятию достиг 130,2 млн грн. В прошлом году в этот же период сумма недоплаченного абонентами составляла 105,3 миллиона. Больше всего провинились жители Октябрьского и Киевского районов - они должны соответственно 20,9 и 19,9  миллиона.
- Сначала должнику предлагают рассчитаться за услуги газоснабжения, - описывает процесс борьбы с нерадивыми абонентами пресс-секретарь ОАО «Харьковгоргаз» Ольга Липакова. - Затем делаем «первое китайское предупреждение» о том, что передадим дело в суд. После этого должнику приходит повестка. Независимо от того, явился он на судебное заседание или нет, судья выносит решение в интересах предприятия.
Затем исполнительная служба ждет еще семь дней, а после арестовывает имущество нерадивого клиента и продает на торгах, а газ отключают.
- В трубе делается окошко, - объясняет технологию Липакова. - Туда ставится пробка, после чего окошко заваривается. Но проблема в том, что многие включаются самовольно. С начала года у нас 500 случаев самовольного подключения и установки газовых приборов. Их удается выявлять только при техосмотрах домов. А ведь подобные действия могут привести к несчастным случаям.
Сейчас в «черном списке» - 700 абонентов. Они должны предприятию больше 5000 гривен. Когда их отключат, перейдут к тем, у кого долг переваливает за 3000 грн. Таких больше всего - около 1500. При этом повторное подключение обойдется абоненту недешево: нужно будет погасить задолженность и оплатить работу мастеров.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц
ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц 17

По иску Генеральной прокуратуры Украины Печерский районный суд Киева заблокировал операции по счетам двух хранителей ООО "Джером секьюритиз" и ООО "Первое регистрационное бюро" (ПРБ), чем лишил свыше 20 тысяч физических лиц – клиентов указанных компаний – возможности распоряжаться своей собственностью.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт