Юлия ЗИНЧЕНКО (8 июля 2011)

А не будете платить, отключим газ! Комментарии: 2

В «Харьковгоргазе» уверяют: на такие меры они просто вынуждены идти. По данным на июль 2011 года, долг жителей города предприятию достиг 130,2 млн грн. В прошлом году в этот же период сумма недоплаченного абонентами составляла 105,3 миллиона. Больше всего провинились жители Октябрьского и Киевского районов - они должны соответственно 20,9 и 19,9  миллиона.
- Сначала должнику предлагают рассчитаться за услуги газоснабжения, - описывает процесс борьбы с нерадивыми абонентами пресс-секретарь ОАО «Харьковгоргаз» Ольга Липакова. - Затем делаем «первое китайское предупреждение» о том, что передадим дело в суд. После этого должнику приходит повестка. Независимо от того, явился он на судебное заседание или нет, судья выносит решение в интересах предприятия.
Затем исполнительная служба ждет еще семь дней, а после арестовывает имущество нерадивого клиента и продает на торгах, а газ отключают.
- В трубе делается окошко, - объясняет технологию Липакова. - Туда ставится пробка, после чего окошко заваривается. Но проблема в том, что многие включаются самовольно. С начала года у нас 500 случаев самовольного подключения и установки газовых приборов. Их удается выявлять только при техосмотрах домов. А ведь подобные действия могут привести к несчастным случаям.
Сейчас в «черном списке» - 700 абонентов. Они должны предприятию больше 5000 гривен. Когда их отключат, перейдут к тем, у кого долг переваливает за 3000 грн. Таких больше всего - около 1500. При этом повторное подключение обойдется абоненту недешево: нужно будет погасить задолженность и оплатить работу мастеров.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт