Юлия ЗИНЧЕНКО. (9 июля 2011)

Обыск у Авакова был из-за подозрений в земельных махинациях

В четверг на целый день милиционеры заблокировали входы и выходы здания на Сумской, 88, где находятся структуры, связанные с экс-губернатором Арсеном Аваковым: АО «Инвестор» , банк «Базис» и редакция еженедельника «Главное». Очевидцы говорят, что, кроме оперативников и следователей, в здании находилось около пятнадцати людей в масках и с автоматами. «В нашем офисе автоматчики-маски - тотальный обыск в приемных депутатов и во всех помещениях здания по притянутым делам против каких-то абсолютно неизвестных здесь никому фирм... Тешатся, мерзавцы», - так прокомментировал происходящее в здании сам Аваков в одной из соцсетей. Милиция оглашать свою версию не торопилась, но в итоге сделала заявление. По информации ЦОС ГУ МВДУ в Харьковской области, в процессе расследования уголовного дела по махинациям с землей следователи получили информацию, что имеющие отношение к этому делу коммерческие структуры находятся на улице Сумской, 88.
- В данный момент по этому адресу по санкции Киевского районного суда Харькова проводятся следственные действия, обыски, опрос свидетелей, изъятие документов. Расследование по делу продолжается, – рассказал  начальник следственного управления ГУ МВДУ в Харьковской области Зиновий Галаван.
Осада здания продолжалась 7 июля до глубокой ночи. Раньше всех — еще вечером — оттуда выпустили журналистов газеты «Главное». По их информации, в итоге с собой милиция забрала три системных блока компьютеров и с десяток пакетов с бумагами. Там находились телефонные справочники, а также трудовые книжки.
В приемной у самого Авакова милиционеры изъяли лишь телефонную книгу, а самого Арсена Борисовича все время держали в кабинете взаперти. Политик все обвинения следствия отвергает и грозит судебными исками правоохранителям за то, что сорвали выход газеты, препятствовали работе журналистов и депутатской деятельности.

А в это время...

Половину «7-го канала» продали Ярославу Ющенко?

Общаясь с журналистами, Арсен Аваков сообщил, что продал свою долю акций «7 канала» - 50 %. Сделка состоялась около месяца назад.
- Мы продали данный пакет покупателю, которым выступил господин Ярослав Ющенко, однако когда юристы оформляли сделку у нотариуса, вместо Ярослава Ющенко пришла Алла Добкина (дочь губернатора - Ред.), по-моему, - сообщил Арсен Аваков. - Уровень этих отношений я не комментирую, мне все равно.
Для подтверждения информации «Комсомолка» позвонила дочери губернатора.
- Я ничего об этом не знаю, - сказала Алла Добкина и положила трубку.
Ярославу Ющенко дозвониться не удалось.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт