Юрий ЗИНЕНКО. (9 июля 2011)

На реконструкцию стадиона «Динамо» дали 5 млн грн.

В свое время «динамовскому» стадиону не особо повезло с арендаторами в лице ФК «Харьков», и в сентябре 2010 года его исключили из программы Евро-2012. Мол, никто не занимался реконструкцией.
Судьбоносное событие произошло 1 июня, когда арену в аренду взял ФК «Металлист». Еще весной Ярославский и Ко привели объект в порядок своими силами: реставрировали трибуны, заменили пластиковые сиденья, реконструировали газон.
В итоге депутаты Харьковского горсовета проголосовали за возвращение стадиона в программу. Более того, в реконструкцию стадиона как транзитной базы будет вложено 5 млн грн из бюджета.
Вчера на стадионе мы застали рабочих, которые занимались преимущественно Северной трибуной. Именно здесь до сих пор остаются лавочки в ужасном состоянии, хотя остальные три четверти зрительских мест уже оборудованы нормальными пластиковыми сиденьями.
- Здесь будут индивидуальные сиденья, их уже привезли, - подтвердил нам человек с кисточкой, но так и не смог внятно объяснить, зачем тогда он красит в синий цвет старые лавочки. - Сказали: «Крась».
Позже оказалось, что пластиковые сиденья будут прикручивать к деревянным лавочкам, а потому для красоты основание красят в тон.
- До 16 июля, когда здесь будет проходить матч Премьер-лиги («Металлист» сыграет с луганской «Зарей» - Ред.) сиденья будут уже установлены, - говорит и. о. директора стадиона «Динамо» Роман Астапов. - В этом году также будет заменено покрытие беговых дорожек.
Среди проблем стадиона, которые придется решать рано или поздно - полив газона. После реконструкции парка Горького напор здесь снизится, и придется что-то предпринимать.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт