Наталья АМИРХАНЯН. (9 июля 2011)
Двухсотбалльников засекретили

Двухсотбалльников засекретили

Выпускница 27-го лицея Анастасия Солоха заработала высшую оценку по математике. Фото с сайта vkontakte.ru.

Фамилии не дают никому

Отличников ВНО в этом году решили не пиарить, в Украинском центре оценивания качества образования выбрали новую тактику – не разглашать фамилий  абитуриентов, набравших высшие баллы. В региональном центре пока что не знают самых умных выпускников Харьковской области не только поименно, но даже и общего их количества.
- Фамилий не дают никому, ссылаются на новый закон о сохранности личной информации, так что мы не имеем доступа к фамилиям, - только и разводят руками в ХРЦОКО.
Во многих школах Харькова, которые обзвонил корреспондент «Комсомолки» в поисках 200-балльников, пока что тоже не знают, насколько отличились их выпускники. В учебных заведениях сезон отпусков, поэтому здесь и рады бы поделиться информацией, но некому.
- Нас тут два человека, все в отпуске, мы, к сожалению, ничем не можем вам помочь, - сказали в 45-й академической гимназии.

«Высокому результату не очень удивилась»

Быстро нашли одну двухсотбалльницу по нашей просьбе в физико-математическом лицее, ею оказалась выпускница Анастасия Солоха. Девушка получила высший балл по математике и собирается поступать на химический факультет ХНУ.
- У меня вообще хорошие знания по математике, я рассчитывала, что будет высокая оценка, но что именно двести… Думала – как повезет. Ответы мы сразу проверили. Ошибок у себя не нашла, поэтому результату не очень удивилась. По украинскому языку у меня 190,5, по физике - 191, по химии - 192,5 балла. Я еще не подавала документы, собираюсь это сделать в понедельник. Точно не могу сказать, кем буду, но профессия будет связана с химией, - поделилась Настя.
Девушка говорит, что родители одобряют ее выбор, при этом сами они далеки от химии: мама - бухгалтер, папа - частный предприниматель.
Двухсотбалльница Настя свободное время любит проводить активно – катается на роликах, коньках, а еще плетет из бисера.

Подробности

500 человек написали два теста на «отлично»

По предварительной статистике, обнародованной Украинским центром оценивания качества образования, на 200 баллов тесты написали 500 выпускников по всей Украине. Больше всего отличников оказалось в Киеве, Львовской и Ивано-Франковской областях. На максимальный балл по математике тесты сдали 230 человек, по украинскому языку и литературе - 138, история Украины - 85. По 600 баллов набрали три человека (одна киевлянка и две львовянки), 33 абитуриента написала на «отлично» тесты по двум предметам.

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт