Наталья АМИРХАНЯН (12 июля 2011)

В Лозовой взрывают снаряды без шума

Уже несколько дней в Лозовой метр за метром прочесывают территорию арсенала саперы. Здесь собрали лучших специалистов со всей Украины – многие из них работали на ликвидации ЧП в Новобогдановке. Задача перед ними непростая -  земля, как горохом, усыпана снарядами разного калибра.
- В Лозовую направлена техника, дополнительный личный состав – по несколько человек от каждого региона, - рассказал помощник начальника ГУ МЧСУ в Харьковской области Игорь Лупандин. – Работа там очень напряженная, связана с большим риском, продолжается она только во время светового дня, не более шести-семи часов. Ребята трудятся посменно: сутки отработали – сутки отдыхают.
Предварительно территорию арсенала зачистили от сухой травы и всего, что может вспыхнуть. Но на всякий случай здесь дежурят подразделения пожарной охраны.
Эмчеэсники собираются очистить 100 га (весь арсенал занимает 247 гектаров). Для утилизации снарядов выделили место прямо на территории арсенала. Взрывать будут каждый день по 4 - 5 тонн боеприпасов, при этом обещают, что жители Лозовой грохота не услышат.
- Это новая методика, разработанная в министерстве. Когда происходят подрывы, люди их даже не слышат, земля чуть-чуть взлетает и садится. Методика предполагает глубинную закладку и направление взрыва вниз, - объясняют в Центре пропаганды МЧС.
Специалисты надеются, что до Евро-2012 в Лозовой забудут про снаряды на территории арсенала.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 382

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.