Юлия ЗИНЧЕНКО (12 июля 2011)

Субботник растянулся на неделю

После стихийного бедствия в Харькове 4 июля Геннадий Кернес решил устроить субботник. На сессии 6 июля о мероприятии было заявлено публично, мэр пригрозил санкциями тем, кто плохо справится с задачей. Ослушаться чиновники не рискнули. А о результатах уборки отчитались с завидными подробностями.
В Ленинском районе отремонтировали ливневки в трех домах, убрали 36 га территории, в том числе скверы. В Дзержинском выкосили траву на улице Клочковской, в том числе склоны спуска Пассионарии. В Киевском убрано 27 га территории, а вместо поваленных деревьев даже успели высадить новые. В Октябрьском взялись за окультуривание зон отдыха: метлы и грабли мелькали в гидропарке на Баварии, парке им. Квитки-Основьяненко и сквере на ул. Тимирязева. Сотрудники администрации Орджоникидзевского района принимали участие в субботнике в сквере Кандаурова.
В огромном Московском районе, который буквально смывало во время ливня, на уборку вышло 600 человек. Глава администрации отчитался, что они расчистили магистрали и убрали ветки во дворах. Гораздо более солидный десант - 2,5 тысячи человек - взялся за расчистку Коминтерновского района, в котором больше всего от стихии пострадали ул. Ньютона, Танкопия, Морозова, Полевая, пр. 50-летия СССР, Героев Сталинграда.
- Было задействовано два погрузчика, трактора и другая техника - всего 16 машин, - рассказала заместитель председателя Коминтерновской райадминистрации Светлана Лещенко. - Ребята из Университета внутренних дел помогли нам пилить и грузить деревья, которые повалило ветром на улице Танкопия - их было больше двадцати! В парке Артема тоже штук шесть упало. В целом нам удалось убрать все, что запланировали, но на этой неделе еще проспект Гагарина будем убирать, улицу Аскольдовскую.
По словам Светланы Николаевны, людям надоело жить в грязи, и они охотно откликаются на предложения убрать. Конечно, приходится сначала применять метод кнута и пряника, но потом втягиваются, и работа идет веселее.
- Лично я убирала парк Артема, Инженерную площадь, детскую площадку на улице Полевой, 8, - говорит Лещенко.
Тем не менее асфальт, который потоки воды просто размыли, пока перекладывать не спешат. Очевидно, причина тому - дожди. Напомним, что чиновники говорили о неделе, которая может потребоваться для ремонта, естественно, при наличии финансирования.

Обратная связь

Уважаемые читатели, а у вас последствия урагана уже устранили? Звоните нам сегодня, 12 июля, с 12 до 13 часов по телефону (057) 728-21-90.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт