Юлия ЗИНЧЕНКО. (13 июля 2011)
Летняя мода харьковских чиновниц и дам-депутатов: Деменко наряды шьет на заказ, а Давыдова «делает исключение» для платьев

Летняя мода харьковских чиновниц и дам-депутатов: Деменко наряды шьет на заказ, а Давыдова «делает исключение» для платьев

Вице-мэр Светлана Горбунова-Рубан. Фото автора.

Мы узнали, что любит и что может позволить себе надевать на работу прекрасная половина облгосадминистрации, мэрии, а также депутатских корпусов города и области.

"Я родилась на каблуках!"

Вице-мэр Светлана Горбунова-Рубан уделяет одежде достаточно внимания.
- Ведь это часть жизни, - справедливо замечает она, - и женщине просто необходимо заботиться о том, чтобы чувствовать себя комфортно и нравиться окружающим. Конечно, на работу я предпочитаю носить одежду делового стиля. Хотя иногда хочется надеть и рюшечки, и брючки стильные...
Ярко-желтый костюм, в котором была Светлана Александровна, когда мы встретились у сессионного зала в Доме советов, она шила у своей модистки. Это один из любимых нарядов чиновницы, хотя зачастую она предпочитает более классические цвета.
- Учитывая, что я Скорпион, люблю белый, черный и красный, - рассказывает Горбунова-Рубан. - Но летом такие цвета, как желтый, бирюзовый, допустимы.
Вице-мэр больше любит костюмы, чем платья. Еще одна страсть Светланы Александровны — обувь на высоком каблуке.
- Я жить не могу без каблуков, родилась на каблуках! - шутит она. - Люблю высокие. Ноги, конечно, устают, но...
Что касается аксессуаров, то здесь Горбунова-Рубан скорее консерватор.
- При выборе сумки важно, чтобы в нее влезла папка формата А4, - говорит Светлана Александровна. - Украшения... В основном, ношу серебряную цепочку с крестиком. А что касается колец и прочего, то обычно эти вещи связаны с каким-то памятным моментом в моей жизни, подарком мужа или детей. Сама я ничего такого не покупаю.

Депутат облсовета Наталья Левченко. Фото автора.
Депутат облсовета Наталья Левченко. Фото автора.

"Одежда должна позволять телу дышать"

Депутат областного совета Наталья Левченко летом предпочитает натуральные ткани - лен, хлопок, шелк.
- При подборе костюма я учитываю температурный режим и наши климатические особенности, - поясняет она. - Одежда должна быть легкой, нежаркой и позволять телу дышать, потому что работа напряженная. Если это официальное мероприятие, должен быть костюм, или платье, или блуза с юбкой - вещи, которые имеют понятные длину и верх.
Любимые цвета Натальи Викторовны - голубой, синий, серый, белый. Летом, как правило, более светлые, зимой - более темные.
- Чаще я покупаю одежду, хотя, бывает, шью на заказ, - рассказывает депутат. - Платье, в котором я сейчас, мне подарили.
Аксессуары на официальном мероприятии у депутата, конечно, более спокойные, и, как правило, их немного.
- Предпочитаю броши, но летом, так как одежда легкая, из тонких тканей,  броши не всегда подходят, тогда выбираю бусы.

Депутат облсовета Людмила Белова. Фото автора.
Депутат облсовета Людмила Белова. Фото автора.

Самая любимая обувь - кроссовки

Депутат облсовета, в прошлом вице-губернатор Людмила Белова признается, что в нерабочее время предпочитает спортивный стиль.
- Джинсы, кроссовки, какая-то рубашечка, - уточняет Людмила Александровна. - Хотя и каблуки для меня привычны. Высокие - к выходному платью, средние -  к деловому костюму.
Людмила Белова предпочитает покупать готовые вещи, шить на заказ у депутата просто нет времени, да и терпения на примерки не хватает.
- Еще люблю, чтобы был готовый комплект, костюм, а не верх и низ по отдельности, - говорит Людмила Александровна. - Из любимых цветов - красный и черный.

Депутат горсовета Татьяна Чечетова-Терашвили. Фото автора.
Депутат горсовета Татьяна Чечетова-Терашвили. Фото автора.

"Вожу с собой балетки"

Молодая представительница депутатского корпуса в мэрии Татьяна Чечетова-Терашвили любит яркие цвета, считая, что пастельные ей идут  меньше.
- Я связываю это с моим цветом волос, - говорит депутат. - Платье, которое на мне сейчас, покупное, хотя я пользуюсь услугами швей, когда хочется чего-то оригинального, индивидуального.
Чечетова-Терашвили носит высокие каблуки.
- Это комплекс женщин невысокого роста, - поясняет она. - Я невысокая, поэтому всю жизнь бегаю на шпильках. А так как работаю зачастую до ночи, то ноги сильно устают. На этот случай вожу с собой в машине балетки.
Кроме балеток, которые удается обуть только в выходные дни, депутат любит джинсы и футболки.
- Бижутерия - не мое, а из драгоценностей - одно кольцо, и больше ничего, -  рассказывает Татьяна. - Уши не проколоты. А еще часы на руке.

Заместитель председателя облсовета Людмила Давыдова. Фото автора.
Заместитель председателя облсовета Людмила Давыдова. Фото автора.

Платье - только летом, в остальное время - пиджаки

Любит строгий стиль одежды и чувствует себя в нем комфортно Людмила Давыдова, зампредседателя облсовета. Хотя платье, в котором мы застали Людмилу Ивановну на последней сессии, оказалось не таким уж и строгим.
- Летом это может быть подобное платье, а вот в другие сезоны я ношу пиджаки, - говорит Людмила Давыдова.

Директор департамента образования мэрии Ольга Деменко. Фото автора.
Директор департамента образования мэрии Ольга Деменко. Фото автора.

"В такой блузке больше никто не придет"

Начальник департамента образования мэрии Ольга Деменко умеет одеваться так, что это и удобно, и женственно, и дресс-коду соответствует.
- Я не могу похвастаться, что отношусь к модницам города, плюс финансовые возможности не позволяют мне одеваться в брендовых магазинах, - делится Ольга Ивановна. - Но любой женщине, которая является государственным служащим, чиновником, хочется быть не только солидной, но и привлекательной, и женственной.
Белая блузка и черная юбка, которые Деменко надела на последнюю сессию горсовета, были пошиты на заказ.
- У меня нестандартная фигура, и мне часто приходится обращаться к индивидуальным мастерам, - рассказала чиновница. - Зато я уверена, что в такой блузке больше никто не придет.
Вне работы, как и многие коллеги, Ольга Ивановна любит носить джинсы и рубашки.
- Я занималась спортом, поэтому люблю спортивную одежду, - признается она.

Комментарий дизайнера

Константин ПОНОМАРЕВ: "Розовое платье я встречаю аплодисментами"

Фотографии харьковских VIP-дам, сделанные нами на последних сессиях областного и городского советов, мы предложили рассмотреть дизайнеру одежды Константину Пономареву. Его вердикт относительно внешнего вида модниц мэрии и обладминистрации таков:
- Все женщины вполне соответствуют понятию респектабельности. Все вполне прилично, "модели" - умнички. Понравился выбор красивого платья-рубашки (Наталья Левченко — Авт.)! Обожаю такие вещи. Тем более что это шелк. Что касается черной юбки и белой блузы (Ольга Деменко — Авт.), то не стоит забывать, что белый цвет увеличивает, но в целом сочетание белого и черного - это всегда будет стильно. А розовое платье (Татьяны Чечетовой-Терашвили — Авт.) я встречаю аплодисментами! Идеально! Практически подиумный образ. А пояс - дань уважения творчеству Пако Раббана!

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт