Юрий ЗИНЕНКО. (13 июля 2011)
Когда у Добкина станет меньше замов, уже неизвестно

Когда у Добкина станет меньше замов, уже неизвестно

Пока в рядах вице- стало меньше только на одного: с должности ушел Вадим Ландсман. Фото Константина МИХАЙЛОВА.

"Дорожные" деньги льются рекой

Председатель ХОГА заверил, что проблема дорог решается по плану и без каких-либо проблем с финансированием. Деньги из госбюджета поступают без сбоев. Добкин также рассчитывает в ближайшее время еще на 150 млн грн.
- Запланированные работы идут полным ходом. Завершена укладка первого слоя асфальта и начата укладка верхнего на трассе Харьков – Щербаковка (Белгородское направление). На окружной дороге идут расшивка швов, установка освещения и металлических отбойников, завершена дорога в Дергачах, строится дорога к спортивной базе "Металлиста" в поселке Высоком. Начаты работы в шести городах и Харькове, - перечислил успехи губернатор.

Малышевцев подводят иракцы

В ответ на вопрос о том, когда сотрудники завода имени Малышева получат причитающиеся им деньги, Добкин признался, что два раза в неделю общается на эту тему с руководителями концерна "Укроборонпрома", который управляет харьковским предприятием.
- Иракский контракт выполняется (поставка бронетранспортеров — Ред.), но деньги за поставленную технику в Украину еще не пришли. Как только средства будут на счету "Укроборонпрома", долги по зарплате погасят в полном объеме. Сегодня этих денег нет. Последний транш, который приходил на завод, был 5 млн грн, и их пустили на выплату задолженностей.
Сейчас, кроме проблем с выплатой денег сотрудникам, у завода есть долги за газ и электроэнергию, но газовщики и энергетики пока идут навстречу, чтобы не сорвать выполнение иракского контракта.
Губернатор предположил, что деньги за поставленную военную технику должны прийти в Украину, и соответственно в Харьков, где-то в августе.

Кто из замов следующий "на выход"?

Губернатор стал более осторожно говорить о реформировании исполнительных органов власти, чем год назад. К примеру, перспектива сократить количество заместителей до трех есть до сих пор, но Михаил Маркович уже не прогнозирует, когда это произойдет.
- Один исторический персонаж больше года говорил, что Карфаген будет разрушен, но это случилось, - объяснил "Комсомолке" Михаил Маркович. - Придет необходимость, и мы это сделаем.
По словам Добкина, после ухода на другую работу его зама Вадима Ландсмана вопросами образования стал заниматься Евгений Савин, и делает он это весьма неплохо. Кто отправится "на выход" вслед за Ландсманом (сегодня у Добкина семь заместителей), губернатор не прогнозирует. Но намекает, что процесс пойдет быстрее уже после того, как разберутся в столице.

Жена занялась медиабизнесом

Губернатор подтвердил слухи о том, что Алла Добкина купила часть телевизионного "7 канала". Правда, объяснил, что речь идет вовсе не о его дочери, как думали многие.
- В моей жизни - три Аллы Добкиных. Это мои мама, жена и дочь. Я подтверждаю информацию о приобретении 25 % акций "7 канала" моей женой. Она действительно их купила и, естественно, отразит это в своей налоговой декларации.

В тему

В отпуске будет рыбачить

Председатель ХОГА с улыбкой признался, что очень удивился комментариям в Интернете по поводу своего отпуска. И объяснил, что имеет право отгулять 30 календарных дней, которые разбил на три части.
- Я был неделю в отпуске, эту неделю нахожусь на работе. С четверга ухожу еще на неделю - уезжаю на рыбалку на Волге (традиционно я это делаю каждый год). Потом вернусь, неделю отработаю и две недели проведу со своими детьми, после чего с 15-го числа и до конца года - если не будет других планов у президента - буду работать в Харьковской области, - растолковал Михаил Маркович.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт