Наталья АМИРХАНЯН. (13 июля 2011)

На дорожных знаках развесят телефоны начальников КП

В местах, где перекладывают трубы, появятся таблички с подробной информацией – не только название предприятия, ведущего работы, но даже контактный номер телефона руководителя КП. На днях о таком способе информирования харьковчан рассказал директор департамента коммунального хозяйства мэрии Виктор Китанин.
- Будет обязательно висеть табличка с названием предприятия, которое ведет работы, и контактными телефонами его руководителей. Харьковчане должны знать, кто отвечает за эти работы и какие сроки их исполнения, - считает Виктор Александрович.
К слову, телефоны первых лиц предприятий укажут не только на табличках и дорожных знаках, чиновники обещают напечатать их на каждом объявлении о временном прекращении подачи воды.
- Наша задача по отношению к жителям – предупредить их об отключении, указать  его сроки и контактные телефоны руководителей коммунальных служб. Кроме того, в каждом предприятии есть информационная служба "Автодозвон", обратившись в которую человек может узнать все, что его интересует, - напомнил Китанин.
Для безопасности харьковчан серьезные ремонтные "раскопки" будут освещать в ночное время. Траншеи, выкопанные для перекладки труб, оградят ленточками, а через рвы установят пешеходные мостки.
Мы поинтересовались, не нужно ли коммунальникам оформлять свое начинание в Госавтоинспекции. Как оказалось, из нового на табличках будут только телефоны руководителей.
- Когда тепловики или другие службы проводят работы, ставят свои ограждающие щиты. Это делается всегда, если есть помеха для движения транспорта или пешеходов. На щитах пишется адрес организации, контактный телефон дежурного или диспетчера, - рассказал старший инспектор отдела ГАИ по обслуживанию Харькова Константин Туренко.
В ГАИ сомневаются, что на знаках укажут мобильные телефоны директоров КП. Если да, то это будут, скорее всего, служебные номера.

Кстати

Коммунальников дисциплинировали штрафы

В принципе, харьковские КП довольно редко создают вопиющие неудобства для движения транспорта, отмечают в Госавтоинспекции.
- В мае "Шкода" провалилась из-за промоины на ул. Гуданова, а чтобы из-за работ коммунальных служб произошло ДТП или тем более пострадали люди, за последние три года такого не было, - говорят в городском управлении ГАИ.
Особенно помогли бороться с нерадивостью штрафные санкции. Раньше предприятие должно было платить за неогражденный раскоп 17 грн, то сейчас сумма выросла до 1050 грн.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

робота байера в ДнепропетровскетутДевушка на велосипеде