Юлия ЗИНЧЕНКО. (14 июля 2011)

В Чугуев приехали правнуки Ильи Репина из Франции

Всего в Чугуев приехало 18 человек — потомки Ильи Репина по четырем линиям. Среди них нет художников или мировых знаменитостей, зато много инженеров и студентов.
Этот визит не привязан к какой-то конкретной дате, говорит начальник отдела культуры горисполкома Чугуева Андрей Гуренко. Французы давно планировали посетить родину прадеда, однако обстоятельства все не складывались.
- Мэр города Галина Минаева встретила их хлебом-солью в мемориальной усадьбе Репина, - рассказал Андрей Иванович. - Здесь же организовали чаепитие "В гостях у Репина". После встречи - экскурсии. Заехали к стеле, которая сейчас стоит там, где родился художник, на могилу матери, а также в Кочеток, где Илья Ефимович работал.
После экскурсии для потомков художника торжественно открылся 12-й международный репинский пленэр. А сегодня родственников встречают уже в Харькове. Здесь в Художественном музее им тоже покажут работы прадеда.
Потомки посетят не только Украину - Чугуев и Харьков - но и побывают в Белоруссии и России - в местах, где жил и работал Репин.
С собой потомки не привезли ничего из работ или личных вещей живописца. Просто у них ничего не осталось. А вот чугуевцы приготовили подарки гостям - им вручили фотоальбомы о городе, в которых многие снимки были сделаны в период жизни Ильи Репина.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу менеджер склада Одессапогода в шармаль шейхеНочь в музее: Секрет гробницы