Сегодня 20 февраля 0°C
Олеся КУЧЕРЕНКО. (14 июля 2011)

Поэт-недоучка организовал сеть борделей на базе массажных салонов

"Проблемы, заботы, много работы? Невзгоды и скука вас одолели – попробуйте просто легко окунуться в томящий и сладкий вкус Карамели". Визитки массажного салона с подобными поэтическими строками несколько месяцев распространяли курьеры на улицах Полтавы, просовывая их в окна дорогих иномарок. Картинки полуобнаженных красавиц и круглосуточное обслуживание говорили сами за себя - в салоне медициной и не пахнет.
- Прикрываясь королевским, графским, спортивным массажами, работницы салона занимались обычной проституцией, - рассказал "КП" Сергей Матяш, начальник отдела по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми, ГУ МВДУ в Полтавской области.
Когда к "массажистам" пожаловали милиционеры, вместо медучреждения увидели шикарную квартиру в центре города, хорошо оборудованную и уютную. А вместо массажистов в белых халатах по ней разгуливали четыре полураздетые девицы. Администратор салона с ходу показала документы.
- Договор аренды на квартиру был оформлен на какого-то наркомана из другого города. Когда наши работники его разыскали, мужчина был в шоке, что имеет бизнес. К тому же лицензия была выдана на право перевозки грузов, но никак не на предоставление медицинских услуг, - рассказывает Матяш.
"Массажисток" на работу заманивали объявлениями в местной газете. Брали в основном 20 - 24-летних. Кандидаток лично отбирал настоящий владелец салона – 30-летний Сергей (имя изменено). Приезжий, без образования и трудоустройства, а в душе – поэт. Рекламные строки на визитках вышли из-под его пера.
- Обещанные 5 тысяч гривен в месяц девчонкам не платили. Иногородние жили прямо в салоне, местным разрешали выходить и общаться с родителями, - продолжает милиционер.
 

Вот такие визитки не боялись распространять на улицах города. Фото автора.
Вот такие визитки не боялись распространять на улицах города. Фото автора.

Но, видимо, "массажисток" и такая работа вполне устраивала. Ни одна не пожаловалась на работодателя. А когда правоохранители решили познакомить с их сферой деятельности родителей, "правильные дочки" ошарашили предков признанием: "Я - проститутка!" Двум девушкам, видимо, стало стыдно озвучить подобное: они до сих пор в бегах.
О посетителях борделя правоохранители говорят коротко – "бизнесмены и обеспеченные люди города". Чтобы попасть в "массажный салон", мужчины записывались в очередь. Они буквально озолотили предприимчивого владельца - только в день задержания в кассе было 16 тысяч гривен. Надо сказать, что Сергей, пока не попался, успел расширить бизнес: открыл подобное заведение в Кременчуге, а планировал еще два - в Лубнах и Миргороде.
Задержанный "поэт" не признал свою вину, он убежден, что ничего противозаконного не предпринимал, а занимался медицинской практикой. Против него и сообщниц завели уголовное дело за создание или содержание мест разврата и сводничество. Скоро его будут рассматривать в суде. Если вину псевдомассажистов докажут, им светит от 5 лет условно до 5 лет тюрьмы.

загрузка...
загрузка...

Политика

Степанов привлек на предприятия Одещины заказы  Укроборонпрома  на 140 млн
Степанов привлек на предприятия Одещины заказы "Укроборонпрома" на 140 млн 41

Глава Одесской ОГА Максим Степанов достиг договоренности с генеральным директором "Укроборонпрома" Романом Романовым о размещении на предприятиях Одещины в течение 2017 года государственных заказов на 140 млн.гривен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии менеджер по продаже медпрепаратов Днепропетровск