Олеся КУЧЕРЕНКО. (14 июля 2011)

Поэт-недоучка организовал сеть борделей на базе массажных салонов

"Проблемы, заботы, много работы? Невзгоды и скука вас одолели – попробуйте просто легко окунуться в томящий и сладкий вкус Карамели". Визитки массажного салона с подобными поэтическими строками несколько месяцев распространяли курьеры на улицах Полтавы, просовывая их в окна дорогих иномарок. Картинки полуобнаженных красавиц и круглосуточное обслуживание говорили сами за себя - в салоне медициной и не пахнет.
- Прикрываясь королевским, графским, спортивным массажами, работницы салона занимались обычной проституцией, - рассказал "КП" Сергей Матяш, начальник отдела по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми, ГУ МВДУ в Полтавской области.
Когда к "массажистам" пожаловали милиционеры, вместо медучреждения увидели шикарную квартиру в центре города, хорошо оборудованную и уютную. А вместо массажистов в белых халатах по ней разгуливали четыре полураздетые девицы. Администратор салона с ходу показала документы.
- Договор аренды на квартиру был оформлен на какого-то наркомана из другого города. Когда наши работники его разыскали, мужчина был в шоке, что имеет бизнес. К тому же лицензия была выдана на право перевозки грузов, но никак не на предоставление медицинских услуг, - рассказывает Матяш.
"Массажисток" на работу заманивали объявлениями в местной газете. Брали в основном 20 - 24-летних. Кандидаток лично отбирал настоящий владелец салона – 30-летний Сергей (имя изменено). Приезжий, без образования и трудоустройства, а в душе – поэт. Рекламные строки на визитках вышли из-под его пера.
- Обещанные 5 тысяч гривен в месяц девчонкам не платили. Иногородние жили прямо в салоне, местным разрешали выходить и общаться с родителями, - продолжает милиционер.
 

Вот такие визитки не боялись распространять на улицах города. Фото автора.
Вот такие визитки не боялись распространять на улицах города. Фото автора.

Но, видимо, "массажисток" и такая работа вполне устраивала. Ни одна не пожаловалась на работодателя. А когда правоохранители решили познакомить с их сферой деятельности родителей, "правильные дочки" ошарашили предков признанием: "Я - проститутка!" Двум девушкам, видимо, стало стыдно озвучить подобное: они до сих пор в бегах.
О посетителях борделя правоохранители говорят коротко – "бизнесмены и обеспеченные люди города". Чтобы попасть в "массажный салон", мужчины записывались в очередь. Они буквально озолотили предприимчивого владельца - только в день задержания в кассе было 16 тысяч гривен. Надо сказать, что Сергей, пока не попался, успел расширить бизнес: открыл подобное заведение в Кременчуге, а планировал еще два - в Лубнах и Миргороде.
Задержанный "поэт" не признал свою вину, он убежден, что ничего противозаконного не предпринимал, а занимался медицинской практикой. Против него и сообщниц завели уголовное дело за создание или содержание мест разврата и сводничество. Скоро его будут рассматривать в суде. Если вину псевдомассажистов докажут, им светит от 5 лет условно до 5 лет тюрьмы.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13371 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

вакансии менеджер по продаже медпрепаратов Днепропетровск