Сегодня 24 марта +7°C
Наталья АМИРХАНЯН (14 июля 2011, 16:42)
Пенсионерка нашла гриб весом в 2,5 кг

Пенсионерка нашла гриб весом в 2,5 кг [Фото]

Жительница поселка Гуты Харьковской области Елена Павленко больше десяти лет занимается сбором грибов. Но даже она была впечатлена, когда случайно набрела на здоровенный дождевик.
 
- Вышли погулять в посадку с золовкой, попадались шампиньоны. Смотрим, а в бурьянах что-то белеет. Подошли, а там огромные грибы, - рассказала "Комсомолке" Елена Андреевна.
 
Гиганты были срезаны и доставлены домой. Вес у них оказался впечатляющим: полтора килограмма, два двести и два с половиной кило. Природного трофея хватило, чтобы накормить семьи и угостить соседей. Сомнений в качестве дождевиков у пенсионерки не возникло. Говорит, что давно собирает в посадке грибы – ни разу никто не отравился.
 
 
 
Ботаников находка почти не удивила.
 
- Такие дождевики известны науке, могут доходить в диаметре до 30 сантиметров. Этот вид гриба так и называется – гигантский дождевик. Если вы его разрезаете и он внутри белый – это хороший гриб, съедобный, - объяснила аспирантка кафедры ботаники ХНУ им. Каразина Марина Жежера.
 
Фото МГ "Объектив".
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Последнее интервью Вороненкова:  Мы все рано или поздно умрем. Важно то, как и зачем мы жили
Последнее интервью Вороненкова: "Мы все рано или поздно умрем. Важно то, как и зачем мы жили" 61

Бывший депутат Госдумы, который вместе с женой перебрался в Украину и получили украинское гражданство, был убит в Киеве 23 марта. Перед смертью он дал показания по делу о госизмене экс-президента Виктора Януковича.

Экономика

В Украине изменили налоги на наследство
В Украине изменили налоги на наследство 2852

Закон "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины (относительно налогообложения наследства)" освободил от уплаты налога наследников второй очереди – братьев, сестер, дедушек, бабушек и внуков.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт