Юлия ЗИНЧЕНКО. (15 июля 2011)
 Пятерых из ломбарда  разберут за 50 дней

"Пятерых из ломбарда" разберут за 50 дней

Собрать гранитный «тетрис» намерены возле ДК ХТЗ

Многие харьковчане до конца не верили, что глыбу на площади Конституции все-таки разрушат. Но на этой неделе городские власти доказали серьезность своих намерений. К монументу в честь установления Советской власти в Украине подтянули строительную технику. Рабочие вбили в каменные блоки металлические штыри, чтобы начать их снимать. В мэрии сообщили: за 50 дней памятник намерены разобрать полностью, а соберут его в свеженазванном сквере Советской Украины на ХТЗ.
- Если смотреть на главный фасад ДК ХТЗ, памятник будет стоять левее, то есть ДК ХТЗ не должен закрывать его, - рассказал первый вице-мэр Александр Кривцов.
В самом сквере, по словам чиновника, появится детская и спортивная площадки, помещение для милиции, парковка для машин. Отремонтируют общественный туалет.
Напомним, противники переноса монумента с пл. Конституции убеждены, что памятник невозможно будет восстановить после демонтажа. Однако скульпторы уверены, что для специалистов это не составит сложности.
- Монумент раскалывают на куски, каждый кусок нумеруют и аккуратно перевозят, - говорит скульптор Александр Ридный. - Затем, уже на новом месте, если есть каркас, садят все куски на него. Если его складывали, как пирамиду, на растворе, то и на новом месте точно так же сделают.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт