Юлия ЗИНЧЕНКО (15 июля 2011)
Открытие второй лодочной станции отложили

Открытие второй лодочной станции отложили

- Грязи много, - признаются сотрудники станции

Уже около месяца в Харькове работает лодочная станция "Стрелка" - в одноименном сквере. Час катания для одного человека стоит 25 гривен.
- Днем в разгар жары и рабочего дня людей, конечно, немного. Но в выходные, под вечер, людей много, - рассказал нам лодочник станции. - Много молодежи, но оно и понятно, ведь лодка - это романтика. Мы просим оставить документы в залог. Дело в том, что лодки легкие, не больше 60 кг, и при желании их можно легко унести. Поэтому нам приходится страховаться.
Еще в июне директор департамента коммунального хозяйства Харьковского горсовета Виктор Китанин говорил, что вот-вот заработает и вторая станция проката. Она должна была открыться возле моста в начале Полтавского Шляха 15 июля. Предполагалось, что на второй станции тоже будет 10 лодок. Однако на пристани пока что никаких работ не ведется. По словам организаторов проката, проект второй станции только готовится.
Корреспонденту "КП" согласились устроить небольшую экскурсию по реке. Маршрут пролегает от пристани до Гончаровской плотины - всего около 150 метров. Лодка идет легко.
- Необходимо аккуратно плыть, потому что если оба пассажира пересядут на одну сторону лодки, она может перевернуться, - мой сопровождающий. - У нас таких случаев уже было много. Мы, конечно, предупреждаем, но люди не всегда слушаются.
Детям перед плаваньем выдают спасательные жилеты. Максимальная глубина реки - два метра. Течений сильных нет, только когда спускают воду.
- Грязи много, - признаются сотрудники станции. - Ведь в эту реку течет ливневка со всего города!
Несмотря на это, то и дело в воде мелькает рыба. Оказалось, что есть и крысы, и даже гадюки.
- Как-то заступал я на смену, - рассказал один из лодочников. - Смотрю, а на плитах целая змеиная семейка лежит. Две змеи сразу бросились в воду, а одна посмотрела на меня - и дальше греется.
Станция работает с девяти утра и до 12 ночи. Дольше лодочникам просто не разрешают городские власти.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 178

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 70

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт

вакансии диспетчера ДонецкДавай, до свидания!