Юрий ЗИНЕНКО (16 июля 2011)
Конный рынок окультуривают, а вокруг  Металлиста  кишат дорожники

Конный рынок окультуривают, а вокруг "Металлиста" кишат дорожники

Внутренность рынка останется все той же - бардачной и неопрятной, считают торговцы, все усилия брошены на «маскировку».

Асфальт стелют африканцы

На улице Кирова работа кипит. На тротуарах оборудуют клумбы, а на отрезке дороги от пр. Московского до ул. Плехановской уже уложили первый слой асфальта. "Закатали" и новенькие тротуары возле зданий по четной стороне.
- С нас за асфальт не брали ни копейки, все за счет города, - радуются представители близлежащих магазинов. - Вы не поверите, этим еще и темнокожие ребята занимаются. У них в бригаде из 11 человек восемь - африканцы. Так интересно наблюдать...
Действительно, напротив Конного рынка работает группа темнокожих дорожников. Сейчас они асфальтируют тротуар, но прекрасно справляются и с более ответственными задачами, уверяют в фирме-подрядчике.
- Они у нас одни из лучших работников. Не пьют, не курят, ответственно выполняют все задачи, - признается Константин, мастер смены дорожной организации. - Они приехали сюда из разных стран и в большинстве своем завели в Харькове семьи.
Основные работы развернулись вчера на перекрестке Кирова и Плехановской. Дорожники удаляли на трамвайных рельсах старый асфальт и готовились к укладке нового. Параллельно занимались ремонтом бортового камня, причем не только на Кирова, но и на Плехановской до самого стадиона. Из-за этого на перекрестке возникла длинная пробка из машин, желающих проехать в сторону центра.

На пр. Гагарина снова рубят деревья

Не менее интенсивная деятельность развернулась на пр. Гагарина, на отрезке от Кирова до Державинской. Рабочие подготавливают очередное расширение дороги - за счет семиметровой зеленой полосы. Каштаны уже рубят.
- Здесь будут расширять дорогу примерно так же, как это происходит в районе Одесской, - подтвердил нам один из дровосеков.
А вот улица Державинская, которая является одной из протокольных для Евро-2012, так и не стала идеальной. На дорогу до сих пор не уложили верхний слой асфальта, и решетки ливневой канализации располагаются намного выше уровня поверхности. А за уборку улицы вообще можно смело ставить "двойку".

Местные жители искренне признаются: уже и не верили, что ул. Кирова когда-либо приведут в порядок. До начала ремонта, ямы тут были, как после бомбежки.
Местные жители искренне признаются: уже и не верили, что ул. Кирова когда-либо приведут в порядок. До начала ремонта, ямы тут были, как после бомбежки.

 

Барахолку прячут за новыми магазинами

Чтобы гости еврочемпионата не пугались "пейзажей" Конного рынка, городские власти принялись наводить порядок и там. Со стороны ул. Кирова рынок застраивают новенькими торговыми павильонами красного цвета, в связи с чем на строительном заборе можно наткнуться на каракули: "Магазин одежды переехал на яичный ряд".
- До самого крытого рынка такие магазинчики будут стоять, - делится информацией рабочий с рулеткой.
В то же время реализаторы с находящегося на пути "перестройки" обувного ряда уверяют, что их никто не тронет. Мол, красными магазинами глаза замажут, и все.
В то же время сквер на площади Восстания, где ничего спрятать невозможно, реконструируется полным ходом. Работающих там не ахти как много, но занимаются они самыми разными делами: одни копают траншеи под кабели освещения и места установки фонарей, другие кладут плитку, третьи выравнивают бордюры, четвертые рисуют разметку будущего паркинга, пятые красят вентиляционные выходы метрополитена... Впрочем, посетители уже пользуются благоустроенными участками сквера, потому что лавочки и урны для мусора там уже появились. В том числе в тени.

Кстати

Из-за капитального ремонта дороги до 21.00 16 июля закрывается движение трамваев и автобусов по ул. Кирова и ул. Плехановской. По информации мэрии, этот участок 5-й и 8-й трамваи объезжают через "Красный Луч", а 27-й - через ул. Университетскую (от пр. Московского до ул. 1-й Конной Армии). Автобусы также изменят маршруты.


Фото автора.
 

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 175

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 68

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт