Сегодня 30 марта +6°C
Юлия ЗИНЧЕНКО (16 июля 2011)

Водителей прямо на дорогах пугают видео с аварий Комментарии: 2

Харьковские гаишники переняли у коллег из других городов полезную практику: отныне по дорогам нашего города будет ездить профилактический микроавтобус.
- Три раза в неделю экипаж ДПС и автобус с видеоаппаратурой будут ездить по городу в местах концентрации ДТП, - рассказывает старший инспектор отдела профилактики городской ГАИ Олег Никоненко. - Места концентрации ДТП - это перекрестки или другие участки дороги, где в течение года происходит 3 и более аварии с пострадавшими. Сегодня таких мест в городе 100. Мы останавливаем нарушителей - и водителей, и пешеходов - и показываем им реальные кадры с мест происшествия, где есть погибшие, травмированные.
Ролики длятся от 10 минут, но этого хватает, чтобы впечатлить участника дорожного движения.
- Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать, - приводит пословицу Олег Викторович. - Надеемся, что после таких кадров водители перестанут давить  на педаль акселератора.
Видео уже показали некоторым нарушителям: зрители были потрясены увиденным и обещали впредь правил не нарушать.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Рейтинг Трампа продолжает падение
Рейтинг Трампа продолжает падение 135 1

В США рейтинг одобрения политики нового лидера страны Дональда Трампа показа, что американцы стали еще более недовольны его деятельностью. Большая часть населения не одобряет его поступки.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 12

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 681

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.