Юрий ЗИНЕНКО. (21 июля 2011)

Пенсионер вынудил мэрию засадить его двор цветами

У обычной многоэтажки на пл. Розы Люксембург, 2 высадили 6 тысяч цветов и 10 деревьев. Благоустроить некогда запущенную территорию в двух шагах от мэрии удалось 85-летнему председателю домового комитета Григорию Ваксману.
Григорий Ефимович производит впечатление человека очень энергичного и целеустремленного. В борьбе за красоту родного двора он чего только ни предпринимал: писал письма не только в мэрию, но даже президенту, выступал на сессиях горсовета, обивал пороги кабинетов. А начиналось все с противостояния со строителями, возводящими рядом многоэтажку.
- Строителям я притормозил процесс на год и два месяца, но в итоге заставил их сделать стяжки, заменить трубы, навести порядок, - описывает результаты своих трудов Григорий Ефимович. - Благодаря этому я заработал авторитет у городских властей. Когда дошло дело до высадки цветов, я сказал заместителю директора городского департамента жилищного хозяйства, что не уйду из его кабинета, пока он не сделает. Он сделал.
Проект благоустройства вверенной ему территории пенсионер разрабатывал сам. Хотя и признается: помогали и городские чиновники, и глава администрации Червонозаводского района Анна Головчанская. Казалось бы, клумбы во дворе должны стать финальным аккордом наведения красоты. Ведь за десять лет, что председатель домкома занят благоустройством, тут уже появились две детские и одна спортивная площадка, 34 урны, куча лавочек разных форм и расцветок и даже удобные столики. Но планы председателя домкома неисчерпаемы. Теперь он хочет устроить во дворе фонтан. Правда, где именно его собираются делать, не признается. Говорит: чтобы не сглазить идею и не давать голословных обещаний.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт