Сегодня 26 марта +2°C
Надежда ШОСТАК. (23 июля 2011)
Как объехать пробки в Гоптовке

Как объехать пробки в Гоптовке

Скоро очереди на пункте пропуска вырастут. Фото из архива "КП".

Буквально через неделю - десять дней пропускная способность Гоптовки, которую планируют закрыть на реконструкцию к Евро-2012, уменьшится чуть ли не в два раза - на 20 — 50 %. Вполне вероятно, что очереди здесь образуются солидные.
- Сейчас в пункте пропуска Гоптовка летний наплыв людей: в сутки проходит 15 - 20 тысяч человек и проезжает около 5 тысяч автомобилей, - приводит статистику начальник Харьковского пограничного отряда Виктор Мельниченко.
Чтобы не застрять на пункте пропуска, который будет работать в ограниченном режиме до декабря, пограничники советуют путешественникам отправиться в Плетеневку Харьковской области или Великую Писаревку Сумской. В этих поселках работают пункты пропуска Великая Писаревка (Укр.) - Грайворон (РФ) и Плетеневка (Укр.) - Шебекино (РФ).
К тому же в Харьковской облгосадминистрации не исключают: если поток путешественников и дальше будет увеличиваться, к работе придется подключать и другие пограничные села и поселки. Сейчас обустраивают для работы в международном режиме два пункта пропуска местного значения: Александровку в Золочевском районе Харьковской области и Бударки - в Волчанском районе. К старту реконструкции Гоптовки работы здесь обещают завершить.
 

Графика СВЕТЛАНЫ СУНКО.
Графика СВЕТЛАНЫ СУНКО.

- Пункт работает, пока там установлен только вагончик для пограничников, но в течение недели мы готовы привезти и установить еще один для работников таможенной службы, - заверил председатель Золочевской райгосадминистрации Игорь Горишный. - Провели монтаж линий электропередач, ямочный ремонт автодорог.
Впрочем, пока что ехать в Россию через Бударки местные жители решительно не советуют: дороги в этом районе в печальном состоянии. Ремонтировать собираются, когда дождутся денег из госбюджета, но когда это произойдет — вопрос. Прогноз по Александровке более оптимистичный.
- Разместить специалистов - для нас не проблема, есть и общежитие, и пустые квартиры, - вторит глава Александровского сельсовета Елена Рыбакова. – К тому же от Харькова до нас всего 58 км, на окружной дороге даже указатель есть. Проезжаете Дергачи, Золочев, а там до Александровки рукой подать.
И все же, если вы решите ехать в Россию не через рекомендованные пограничниками Плетеневку и Писаревку, лучше загодя уточнить состояние новых пунктов пропуска.
 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

В Великобритании взорвался жилой дом
В Великобритании взорвался жилой дом 422 1

В результате утечки газа в городе Бебингтон произошло обрушение здания, в котором располагалась танцевальная студия. Пострадали 30 человек, двое из них в тяжелом состоянии.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт