Надежда ШОСТАК. (23 июля 2011)
Как объехать пробки в Гоптовке

Как объехать пробки в Гоптовке

Скоро очереди на пункте пропуска вырастут. Фото из архива "КП".

Буквально через неделю - десять дней пропускная способность Гоптовки, которую планируют закрыть на реконструкцию к Евро-2012, уменьшится чуть ли не в два раза - на 20 — 50 %. Вполне вероятно, что очереди здесь образуются солидные.
- Сейчас в пункте пропуска Гоптовка летний наплыв людей: в сутки проходит 15 - 20 тысяч человек и проезжает около 5 тысяч автомобилей, - приводит статистику начальник Харьковского пограничного отряда Виктор Мельниченко.
Чтобы не застрять на пункте пропуска, который будет работать в ограниченном режиме до декабря, пограничники советуют путешественникам отправиться в Плетеневку Харьковской области или Великую Писаревку Сумской. В этих поселках работают пункты пропуска Великая Писаревка (Укр.) - Грайворон (РФ) и Плетеневка (Укр.) - Шебекино (РФ).
К тому же в Харьковской облгосадминистрации не исключают: если поток путешественников и дальше будет увеличиваться, к работе придется подключать и другие пограничные села и поселки. Сейчас обустраивают для работы в международном режиме два пункта пропуска местного значения: Александровку в Золочевском районе Харьковской области и Бударки - в Волчанском районе. К старту реконструкции Гоптовки работы здесь обещают завершить.
 

Графика СВЕТЛАНЫ СУНКО.
Графика СВЕТЛАНЫ СУНКО.

- Пункт работает, пока там установлен только вагончик для пограничников, но в течение недели мы готовы привезти и установить еще один для работников таможенной службы, - заверил председатель Золочевской райгосадминистрации Игорь Горишный. - Провели монтаж линий электропередач, ямочный ремонт автодорог.
Впрочем, пока что ехать в Россию через Бударки местные жители решительно не советуют: дороги в этом районе в печальном состоянии. Ремонтировать собираются, когда дождутся денег из госбюджета, но когда это произойдет — вопрос. Прогноз по Александровке более оптимистичный.
- Разместить специалистов - для нас не проблема, есть и общежитие, и пустые квартиры, - вторит глава Александровского сельсовета Елена Рыбакова. – К тому же от Харькова до нас всего 58 км, на окружной дороге даже указатель есть. Проезжаете Дергачи, Золочев, а там до Александровки рукой подать.
И все же, если вы решите ехать в Россию не через рекомендованные пограничниками Плетеневку и Писаревку, лучше загодя уточнить состояние новых пунктов пропуска.
 

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 46

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт