Наталья АМИРХАНЯН. (26 июля 2011)

На "Печенежском поле" устроят этнокараоке

Этнофестиваль "Печенежское поле" отгуляет в этом году 10 сентября.  Формат мероприятия остается прежний: много музыки и сувениров, но никакого алкоголя, пообещал вице-губернатор Евгений Савин. Кто из звезд будет развлекать публику на берегу Печенежского водохранилища, в областной администрации пока держат в тайне. Говорят только одно: это будут исключительно отечественные группы и исполнители.
- Мы сделали акцент на молодежную аудиторию, кто из певцов приедет, пока не расскажем. Хотим, чтобы основная сцена в этом году поработала по максимуму – не с 18.00, а где-то с часу дня. На малой сцене будет проходить отбор самодеятельных коллективов Харьковской области. В этом году выступать будут только украинские группы, это в Интернете вызвало уже некую реакцию, в том числе отрицательную, -  рассказал начальник управления культуры и туризма облгосадминистрации Дмитрий Кузнецов.
От услуг военных, которые в прошлом году помогали сооружать в Печенегах сцену на понтонах, пока решили отказаться. Напомним, в прошлый раз сцену "задвинули" в водохранилище, чтобы освободить место для зрителей.
- В этом году наши технари пришли к выводу, что можно часть сцены расположить в акватории, но не использовать при этом понтоны. В результате площадка перед сценой будет не менее свободная, - отмечает Дмитрий Павлович.
Из начинаний этого года – этнокараоке, сейчас определяется его репертуар. Как и в прошлые годы, на берегу Печенежского водохранилища будет работать Город мастеров.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт