6-летнюю харьковчанку изнасиловали не в детдоме?

Никак не завершится расследование вопиющей истории, которая потрясла страну в начале 2010 года. Напомним, после усыновления 6-летней Светы* и ее 11-летнего брата приемные родители заметили, что девочка странно себя ведет, а через некоторое время с ужасом обнаружили у ребенка повреждение половых органов. Врачи подтвердили, что девочку изнасиловали, а милиция возбудила уголовное дело. Одна из версий была такой: ребенок пострадал непосредственно в детском доме. Именно на этом настаивали приемные родители Светы. Но вчера в МВД заявили, что девочку изнасиловали до того, как та попала в "Родину".
 
- По одной из версий, преступление было совершено там, где девочка проживала до того, как ее мать лишили родительских прав и ребенок попал в приют "Гармония" (после "Гармонии" был детдом "Родина" - Ред.), - подчеркнул начальник Харьковского городского управления милиции Николай Фоменко, отметив при этом, что врачи приюта недостаточно тщательно осматривали девочку и потому не заметили следов изнасилования.
 
Фоменко уверяет: проведенные экспертизы не позволяют с точностью до дня или даже месяца определить, когда именно произошло преступление.
 
Приемный отец девочки узнал о новой информации от корреспондентов "Комсомолки" и назвал ее полной ложью.
 
- Есть медицинское освидетельствование, первая экспертиза. Да и как директор детдома могла скрывать факт изнасилования девочки? - вопрошает приемный отец Светы Дмитрий. - В приюте "Гармония" ничего такого не было, есть результаты осмотра, и проводился он врачами больницы. Если Фоменко прав, посчитайте, сколько врачей нужно привлечь вместе с теми, кто осматривал девочку, когда ее забирали из семьи, когда отдавали в приют... Ничего никто не видел, ребенок абсолютно не жаловался. Да и не верится, что при передаче ребенка из приюта директор детдома халатно отнеслась и не проверила девочку.
 
Отец продолжает настаивать, что ребенка изнасиловали именно в "Родине" и утверждает: это говорит и сама малышка, вспоминая о "дяде" в изоляторе детдома, который залез к ней под одеяло с головой. Но она была напугана и поэтому никого не звала. Этот рассказ, говорит Дмитрий, в милиции не раз слышали.
 
* Имена девочки и ее родителей изменены из этических соображений.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 11000 2

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа художник-мультипликатор киевпогода киев 5 днейБогдан Ступка