Наталья АМИРХАНЯН (27 июля 2011)

Рыбакам откроют доступ на частные пруды? Комментарии: 2

В Харьковской области в аренду сдан 881 водоем. На каждый из них время от времени "покушаются" местное население или приезжие отдыхающие – люди хотят ловить рыбу и плескаться в воде. Такие попытки разъяряют арендаторов, они защищают свои владения, подчас даже с оружием в руках. Напомним, только в этом году в наших краях отмечены два случая разборок в прибрежной зоне арендованных прудов – в Чугуевском и Купянском районах. Оба закончились огнестрельными ранами. Нехорошую тенденцию заметили в обладминистрации и решили: надо прекращать безобразия.
- Берешь пруд, так ты должен обеспечить все условия для людей. А с нерадивыми царьками будем расторгать договоры аренды, - пообещал вице-губернатор Виталий Алексейчук.
Частников попросят создать условия для рыболовов-любителей и не мешать им сидеть с удочками. В Госрыбоохране только рады такому начинанию, ведь сюда люди толпами ходят жаловаться на арендаторов.
- Арендатор должен выделить определенный участок водного объекта и береговой зоны, на них можно плавать, рыбачить. Бесплатно могут заниматься ловом льготники, но нормативная база не урегулирована, - говорит Наталья Плешакова, ихтиолог управления охраны, использования и воспроизводства водных живых ресурсов.
Правда, кто будет контролировать исполнение такого начинания, – неясно.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

поиск работа водитель Донецкsinoptikкинотеатр Спартак