Сегодня 17 января -7°C
В Харькове табун лошадей оккупировал детскую площадку

В Харькове табун лошадей оккупировал детскую площадку [Фото]

Животные повадились искать тень во дворах жилых домов.
Вначале ребятишки и их родители пришли в восторг от таких диковинных соседей, но после того как произошло несколько неприятных инцидентов, местные жители стали волноваться за здоровье своих детей.
 
- Не подумайте, что мы живем в глуши и просыпаемся под кукареканье петухов и ржание лошадей, - улыбается мама 2-летней Маши Александра Куценко. - От нашего дома до центра города всего 15 минут езды, но в лесу, к которому примыкает всем известная Харьковская Швейцария, есть ферма по разведению лошадей, пони и осликов.
 
 
 
Раньше табун под присмотром пастуха пасся на огромном поле, когда-то принадлежавшем воинской части, но в последнее время животные повадились искать тень во дворах жилых домов по улице Астрономической.
 
 
 
- Вначале пошел слух, что лошадь лягнула в живот мальчика, а на днях знакомая с ужасом рассказала: после того, как у осла случился прилив животной нежности, он начал гоняться за лошадками. Те, в свою очередь, бросились наутек, и если бы мамочки быстро не забрали детей с площадки, какого-нибудь зазевавшегося ребенка точно затоптали бы, - с ужасом вспоминает женщина. - Сегодня обошлось без жертв, но одна лошадь пожевала чье-то вывешенное белье, другая довела до слез излишней общительностью мою дочурка, а пони изрядно выпотрошил урну. 
 
 
 
Куда пожаловаться на бесхозных животных, которые довольно часто гуляют сами по себе, мамочки не знают.
 
 
 
Фото Александры КУЦЕНКО.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Три малоизвестных факта про Крещение
Три малоизвестных факта про Крещение 96

Завтра вечером многие православные отправятся к рекам, озерам, купелям, чтобы, окунувшись в священные воды, очиститься духовно. Вот несколько историй, связанных с одним из главных церковных праздников.

Светская хроника и ТВ

Спорт