В Харькове табун лошадей оккупировал детскую площадку

В Харькове табун лошадей оккупировал детскую площадку [Фото]

Животные повадились искать тень во дворах жилых домов.
Вначале ребятишки и их родители пришли в восторг от таких диковинных соседей, но после того как произошло несколько неприятных инцидентов, местные жители стали волноваться за здоровье своих детей.
 
- Не подумайте, что мы живем в глуши и просыпаемся под кукареканье петухов и ржание лошадей, - улыбается мама 2-летней Маши Александра Куценко. - От нашего дома до центра города всего 15 минут езды, но в лесу, к которому примыкает всем известная Харьковская Швейцария, есть ферма по разведению лошадей, пони и осликов.
 
 
 
Раньше табун под присмотром пастуха пасся на огромном поле, когда-то принадлежавшем воинской части, но в последнее время животные повадились искать тень во дворах жилых домов по улице Астрономической.
 
 
 
- Вначале пошел слух, что лошадь лягнула в живот мальчика, а на днях знакомая с ужасом рассказала: после того, как у осла случился прилив животной нежности, он начал гоняться за лошадками. Те, в свою очередь, бросились наутек, и если бы мамочки быстро не забрали детей с площадки, какого-нибудь зазевавшегося ребенка точно затоптали бы, - с ужасом вспоминает женщина. - Сегодня обошлось без жертв, но одна лошадь пожевала чье-то вывешенное белье, другая довела до слез излишней общительностью мою дочурка, а пони изрядно выпотрошил урну. 
 
 
 
Куда пожаловаться на бесхозных животных, которые довольно часто гуляют сами по себе, мамочки не знают.
 
 
 
Фото Александры КУЦЕНКО.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт