Юрий ЗИНЕНКО (28 июля 2011)
Как я салон игровых автоматов закрывал

Как я салон игровых автоматов закрывал

Комментарии: 2
В милиции нашего корреспондента назвали сознательным гражданином и посокрушались, что таких мало.

 Вчера корреспондент "Комсомолки" нашел один из действующих салонов и под видом обычного харьковчанина позвонил на "102".

Из отчета городского управления ГУ МВД Украины в Харьковской области следует, что милиция активизировала борьбу с салонами игровых автоматов, и еженедельно их выявляют по три-семь штук, изымая при этом по полсотни автоматов.
- Некоторые районы охвачены этой противозаконной деятельностью больше других, например Московский. Сейчас мы занимаемся массированными проверками вместе с областным управлением милиции, чтобы не допустить случаев "крышевания". В ближайший месяц салонов станет гораздо меньше, чтобы студенты не ходили туда проигрывать свою стипендию, - пообещал на днях начальник горуправления Николай Фоменко.

 

А вот и точка продажи азарта, на которую мы
А вот и точка продажи азарта, на которую мы "настучали".

Сигнал принят, время пошло

Переживая за студентов и горя желанием помочь милиции, я проверил участок проспекта Ленина от ст. м. "Ботанический сад" до ст. м. "23 Августа", где совсем недавно работала куча игровых салонов. Два из них оказались закрыты, а два переориентировались. Но салон в доме № 29 благополучно работал, дверь открылась, и я увидел внутри ряды с игровыми автоматами. Правда, посетителей там не оказалось (был полдень), но сотрудники заверили, что работают круглосуточно.
Как сознательный гражданин звоню на "102" и сообщаю о выявленной "точке". Оставляю номер мобильного телефона, называю имя-фамилию и предупреждаю, что при необходимости могу сразу же подойти.
- Сообщение принято, - подтвердили на том конце провода. - Все зависит от того, как сработает Дзержинский райотдел.
На часах было 14:40.

Милиция работает на месте

Спустя полтора часа мне позвонили и попросили подойти. На месте вижу нескольких милиционеров, которые уже находятся внутри салона и подтверждают, что контора работает. Под мою диктовку лейтенант пишет объяснение, в котором я указываю в том числе и то, что я журналист и что салоны искал целенаправленно. Но сфотографировать подписанный документ мне не разрешили. Мол, видеосъемка есть, не беспокойтесь.
Некая женщина - судя по всему, хозяйка салона - несколько раз выглянула за дверь, зло сверкнув глазами в мою сторону.
- Не знаю тебя и знать не хочу! - не выдержала она, когда я подошел слишком близко.
Тем временем милиционеры признались, что по городу много салонов работает, но чтобы их закрыть, их желания недостаточно.
- Нет таких "сознательных" граждан, - не то с сожалением, не то с иронией отметил человек в погонах.

Подробности

Нарушителям угрожает штраф

По моей просьбе старший лейтенант рассказал о том, какая судьба ждет "мой" салон.
- Соберем материалы, и в течение десяти дней будет принято решение, возбуждать дело или нет, - объяснил мне милиционер. - Максимум, что может быть в нашем случае - это штраф, хоть и немаленький. При повторном нарушении - больший штраф и, если не ошибаюсь, ограничение свободы.

Фото автора и из архива "КП".
 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт