Сегодня 19 февраля +1°C
Наталья АМИРХАНЯН (28 июля 2011, 15:08)

У жителей Холодной Горы "засуха" - люди двое суток сидят без воды Комментарии: 6

Из-за этого страдают тысячи людей.
 
Два района Харькова – Ленинский и Октябрьский вторые сутки обходятся без воды. Особенно не повезло микрорайонам, в которых сейчас ведут профилактический  ремонт тепловики. В квартирах этих людей нет ни холодной, ни горячей воды.
 
- У нас в доме сегодня должны были включить горячую воду. Не включили. Так еще и второй день приходится сидеть без холодной. Во вторник вечером все набрали тазики, ведра – кто что мог. Сутки как-то продержались, а сегодня воду не дали: ни руки помыть, ни посуду, - жалуется жительница пр. Постышева Анна.
 
Примерно такая же картина в районе станции метро "Холодная Гора". Не дождавшись воды из-под крана, люди высыпали во двор, чтобы купить хотя бы привозную из бочек.
 
- Безобразие! О людях не позаботились, не организовали подвоз воды, как нам в жару обходиться? У подъезда дома на ул. Елизарова, 6 сидят бабушки, ждут цистерну с водой, а она уже, видно, вся распродалась и не приехала, - жалуются местные жители. 
 
В КП "Вода" нам сообщили, что бесплатную воду к домам, испытывающим в ней потребность, привозили, просто люди не все успели набрать, а теперь жалуются. Сайт мэрии отчитался, что холодная вода появится до 19.00
 
- Ограничение подачи воды связано с тем, что сейчас меняют задвижку на сетях водопровода в районе насосной станции № 26. Дефект на задвижке диаметром 400 мм обнаружили сегодня во время планово-предупредительного ремонта при пуске насосной станции, - сообщили в Департаменте коммунального хозяйства горсовета.
 
Когда поломку устранят, вода вернется в микрорайоны, ограниченные улицами на ул. Полтавский шлях, ул. Залютинской, ул. Золочевской, ул. Юннатов, ул. Тинякова, проезд Лагерном, ул. Лагерной, пос. Красный Октябрь, ж/д полотном до ул. Полтавский шлях, и части Ленинского района, ограниченной ул. Полтавский шлях, рекой Уды, ж/д полотном до ул. Полтавский шлях.
 
Коммунальники очень просят харьковчан еще немного потерпеть.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Учительница с авдеевского мурала:  Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет
Учительница с авдеевского мурала: "Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет" 153

"КП" в Украине" связалась с женщиной, чей портрет в октябре 2016 года на жилом доме нарисовал немецкий художник. Марина Марченко рассказала нам, каково это - жить на передовой.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" 1550

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 416

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".

работа для помощника адвоката в Харькове