Наталья АМИРХАНЯН. (29 июля 2011)

Бывшему мэру Барвенково заменили условный срок на реальный Комментарии: 2

Прокуратура добилась-таки, чтобы взяточник сидел в тюрьме. Напомним, городского голову Барвенково задержали на горячем в мае прошлого года. Мужчина вымогал 16 тысяч гривен у местного жителя, обещая выделить земельный участок площадью 2 гектара. В октябре 2010-го дело взяточника-мэра рассмотрели в Близнюковском районном суде. Его осудили на 5 лет, лишили права три года работать на госслужбе, но… освободили от наказания. Так бы и жить бывшему чиновнику три года на испытательном сроке, но обвинитель посчитал, что тот уж слишком легко отделался.
- Прокурор Близнюковского района Сергей Сотник не согласился с мерой наказания, которую назначил суд первой инстанции, он внес апелляционную жалобу на приговор суда в связи с его мягкостью, - сообщили в пресс-службе Харьковской областной прокуратуры.
Коллегия судей согласилась с близнюковским прокурором. По новому приговору экс-градоначальнику Барвенково светит все-таки провести в местах не столь отдаленных пять лет. Правда, в прокуратуре отмечают: приговор еще не вступил в силу, у провинившегося чиновника есть право его обжаловать.
Напомним, руководство районных центров нашей области попадается на взятках не впервые. Самый громкий случай произошел в Балаклее. В 2009 году 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества получил экс-мэр города Александр Кияниченко. Задержали его во время получения взятки в сумме 900 тысяч гривен.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа волонтер в Донецкепогода в ВоронежеBenoit Jacquot