Наталья АМИРХАНЯН (30 июля 2011)

Трассу на Донецк отремонтируют

Хорошая новость для всех, кто часто ездит в сторону Донбасса. Дорогу в этом направлении собираются значительно улучшить.
- Нам планируют выделить 300 млн грн, этих денег не хватит полностью на все 165 км нового дорожного покрытия, но если в следующем году нам добавят еще 300 млн  грн, то мы полностью закончим работы, - заверил губернатор Михаил Добкин. - И у нас появится еще одна современная, удобная и долговечная дорога, не худшего качества, чем дорога Харьков - Щербаковка или окружная.
Вчера руководитель региона проинспектировал, как трассы ремонтируют к Евро-2012. Осмотрел дорогу, ведущую в сторону Гоптовки, трассу Харьков – Дергачи и подъездные пути к учебно-тренировочной базе ФК "Металлист" в поселке Высоком. Увиденным остался доволен. Все работы, по его словам, идут по графику, деньги из казны тоже поступают вовремя.
- Даже если в этом году мы получим финансирования меньше, чем было запланировано, все дороги будут сданы и из графика мы не выбьемся, - уверен Михаил Маркович.
Пока что без изменений только ситуация на Киевской трассе. На строительство обходной дороги вокруг Валок денег нет. Напомним, по прикидкам специалистов, на этот капитальный проект необходимо 800 миллионов гривен. А область получила всего 20 – на проектные и земляные работы. Пока что в обладминистрации подумывают о том, чтобы эти миллионы перекинуть на другие дороги, например, на пр. Гагарина.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт