Сегодня 20 января -11°C
Надежда ШОСТАК (30 июля 2011)

"Горэлектротранс" снова готовится протестовать

- Предварительно планируем провести акцию протеста 5 августа, - сообщил председатель независимого профсоюза КП "Горэлектротранс" Андрей Ильгов. - Сегодня людей вынуждают писать заявления об увольнении по собственному желанию и принятии на работу в новое КП. При этом люди много чего теряют: прерывается стаж, до сих пор не решен вопрос с погашением долгов по зарплате, отчислениями в Пенсионный фонд, которые не перечислялись почти 2 года…
По словам Ильгова, в их организацию вошло уже более 340 горэлектротрансовцев. Правда, оказалось, что в Октябрьском трамвайном депо о митинге пока ни сном, ни духом.
- Мы пока никуда не собираемся, - удивились сотрудники. – Вопросы и сомнения по поводу нашей внутренней перестройки есть, но остановку транспорта мы не планировали…
А вот водитель трамвая Салтовского депо Эдуард готов пополнить строй митингующих.
- Хотим подстраховаться, чтобы нам не урезали соцпакет и полностью рассчитались с долгами, - объясняет мужчина. – Почему нас нельзя трудоустроить на новое предприятие через перевод, а обязательно нужно увольнять? Мы думаем, что в этом случае концов не найдешь.
Так что, насколько масштабной станет акция, пока неизвестно. Как и то, остановится ли транспорт, или водители ограничатся выходом под стены мэрии.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

львовздесьPeter Berg