Юрий ЗИНЕНКО (2 августа 2011)
Троллейбусы на проспекте Гагарина пустили по воздуху

Троллейбусы на проспекте Гагарина пустили по воздуху

Комментарии: 2
Через недельку водители привыкнут, успокоятся.

Люди выходили из автобусов, застрявших на Плехановской

Коммунальные службы продолжают заниматься облагораживанием дорожного покрытия Харькова к предстоящему чемпионату Европы по футболу.  Снова не повезло тем жителям, которые ежедневно добираются на работу по пр. Гагарина. Из-за трамвайного переезда на пересечении с ул. Кирова нормальное движение транспорта здесь обещают восстановить лишь к 10 сентября.
- Такого дурдома, как вчера творился на Плехановской, я раньше не видала, - говорит жительница района Одесской Надежда. - Утром машины и автобусы объезжали перекрытый проспект Гагарина, по Державинской проезжали нормально, а в районе стадиона "Металлист" становились в огромную пробку. Дорога на Плехановской сама еще недоремонтирована и машины едут по этим колдобинам еле-еле. Пришлось выходить из 119-го и пересаживаться в метро, потому что конца и края этому всему не предвидилось.

 

 Схема объезда в Интернете есть, знаки по городу развесили
Схема объезда в Интернете есть, знаки по городу развесили

"Потом благодарить будут..."

На самом проспекте Гагарина вчера тоже творились транспортные "чудеса". Вчера на перекрестке с ул. Кирова полностью убрали трамвайные рельсы и выкопали в этом месте яму глубиной сантиметров 70. Специально для троллейбусов, которые невозможно пустить в объезд, над рвом на месте вчерашних рельсов рабочие соорудили мостик. Впрочем, пробраться по нему пытались не только "рогатые", но и обычные легковушки. О каком-либо соблюдении правил проезда перекрестка, говорить не приходилось в принципе.
- Здесь такой бардак, что уже и ругани наслушались, и аварию видели, - соглашается один из дорожников, которые трудятся на переезде. - Утром тут девушка на "Фольксвагене" успела "притереть" автобус, пыталась влезть между ним и обочиной. Из-за этого ДТП лишь одна полоса была свободна. Пострадавших нет, но ситуация показательна. Но бардак скоро закончится. Через недельку водители привыкнут, успокоятся. Схема объезда в Интернете есть, знаки по городу развесили. Думаю, будет как обычно: сначала ругаются, а потом будут благодарить.

Гаишники в роли шлагбаума

Как ни странно, во всем этом хаосе сотрудников Госавтоинспекции корреспондент "КП" нашел только в одной точке - возле автовокзала, где они перенаправляли движение на объездные улицы и выполняли функцию шлагбаума. Как только из потока машин возникал автобус, человек в погонах быстренько отодвигал "фишки", пропускал общественный транспорт и снова ставил "фишку" на место.
- Тяжело сегодня? - осторожно спрашиваю.
- А что, не видно? - сердито переспрашивает измочаленный гаишник, грудью перекрыв дорогу очередному "зайцу".

Кстати

Рельсы будут экспериментально тихие

Как рассказали "Комсомолке" представители компании-подрядчика, реконструкция трамвайных путей на перекрестке Гагарина и Кирова производится по польской технологии
- Здесь будет бетон с гораздо большим по износостойкости сроком службы, чем у любого асфальтного покрытия. Рельсы будут крепиться на специальные  пружинящие материалы, которые не боятся суровых погодных условий, воздействия колес автомобиля и гасят шумы, вибрацию, - объяснил Денис, один из старших рабочих. - Пока мы делаем подобное в трех местах на ул. Кирова (также на пл. Восстания и на пересечении с ул. Б. Хмельницкого). Если понравится, город закажет больше.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа Днепропетровск зоотехникисточникНеуловимые купить билеты