Юрий ЗИНЕНКО (3 августа 2011)
Кованый забор парка им. Горького в мэрии назвали  бедным

Кованый забор парка им. Горького в мэрии назвали "бедным"

Комментарии: 4
На «скромненькую» ограда не похожа. Фото автора.

В чаще появилось несколько свежих просек

В первые дни августа в центральном парке Харькова совсем мало посетителей из-за масштабной реконструкции. Вдоль центральной аллеи вырыто несколько рвов, канавы пересекают дорожку и поперек. Бурная деятельность развернулась и там, где раньше была сплошная чаща. Вопреки протестам экологов, в парке появилось несколько просек, откуда еще не успели убрать чурбаны и ветки. К примеру, на одной из новеньких полян рядом с картодромом уже работают люди.
- Роллердром ставим, - говорит один из ответственных за объект. - Строительную часть закончим в нынешнем году.

Работы немного отстают от графика

Реконструкция идет с небольшим отставанием от графика из-за непогоды и некоторых других факторов, сообщил "Комсомолке" главный инженер парка Олег Гриненко.
- До 15 августа должны закончить земляные работы по прокладке сетей: электричество, водопровод, канализация, оптико-волоконная связь, видеонаблюдение, - объяснил Олег Борисович. - Строятся также фундаменты под те аттракционы, которые должны поступить (во всяком случае, их части) в сентябре-октябре. Помимо роллердрома, вот-вот начнут строить фундамент под автодром и что-то типа "Сумасшедшей скамейки". Колесо обозрения изготовят где-то в начале 2012-го.

Со стороны ул. Сумской полным ходом идет работа - возводят бетонную конструкцию.
Со стороны ул. Сумской полным ходом идет работа - возводят бетонную конструкцию.

 

Что нам та ограда Летнего сада

Полным ходом возводится ограждение парка Горького со стороны ул. Сумской. Как и обещали городские власти, забор будет кованым. Сейчас вдоль Сумской рабочие готовят цокольную часть ограды и столбцы, на которые будут навешивать кованые секции.
- Забор где-то через неделю должен быть готов, - заверил один из работяг. - Вот это вот за неделю сделали. Каким он будет? Вон там кованая секция лежит, возле вагончика.
Секция действительно оказалась кованой, причем, на мой скромный вкус, значительно красивее, чем обещанная властями "ограда Летнего сада в Петербурге". Но, как оказалось, проверяющие из мэрии такой вариант забраковали.
- Не понравился забор, будут переделывать, - развел руками главный инженер. - Бедный, говорят...
На реплику о том, что в Летнем саду Петербурга еще беднее, главный инженер только засмеялся. Мол, тот еще лет двести назад делали, а тут хотят посовременней.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа для наборщика текста Днепропетровск