Наталья АМИРХАНЯН (3 августа 2011)

Пенсионеры занимают очередь под судом в 5 утра

В редакцию позвонила жительница Октябрьского района, женщина уже месяц пытается получить исполнительный лист в районном суде, но из-за огромных очередей - пока безуспешно. А с ней заодно обивают пороги и сотни других пенсионеров, среди них много детей войны.
- Принимают в канцелярии суда два раза в неделю по три часа. В понедельник прием с 15.00 до 18.00, я пришла к 11.30 и была в списке 137-й. Женщина из Новожаново приехала первым трамваем в 5 утра, чтобы занять очередь, - рассказала Татьяна Голубятникова. – Мне 59 лет, я добилась перерасчета пенсии, но в основном там отстаивают свои права дети войны. Они старенькие, с палочками, многим за 70. Некоторые приходят с табуреточками… Неужели нельзя график приема изменить?
В приемной председателя суда Октябрьского района не стали отрицать факты, о которых поведали нам читатели.
- Дел по детям войны большое количество. Канцелярия каждый день их сдает до 6 – 7 вечера, и все равно не успеваем, людей очень много, стоят огромные очереди, это те, кто записывается заранее, - говорят в суде.
Служители Фемиды заверили нас, что дети войны могут получать исполнительные листы не в определенные часы, а в любое время.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт